Cara Mendapatkan S-Rank di Resident Evil 3 Remake

Cara Mendapatkan S-Rank di Resident Evil 3 Remake

Mendapatkan S-Rank di Resident Evil 3 Remake adalah kemenangan utama. Berikut cara mendapatkan S-Rank di semua mode permainan, Tips dan persyaratan apa yang harus anda penuhi untuk melakukannya di Resident Evil 3 Remake untuk PlayStation 4, PC, dan Xbox One.

  • Difficulty: Assisted
    • Selsaikan game dalam 2,5 jam tanpa save lebih dari 5 kali (tidak termasuk save otomatis).
  • Difficulty: Standard
    • Selesaikan game dalam 2 jam tanpa menyimpan lebih dari 5 kali (tidak termasuk penghematan otomatis).
  • Difficulty: Hardcore
    • Selesaikan game dalam 1 jam 45 menit tanpa menyimpan lebih dari 5 kali (tidak termasuk penghematan otomatis).
  • Difficulty: Nightmare
    • Selesaikan game dalam 2 jam tanpa menyimpan lebih dari 5 kali (tidak termasuk penghematan otomatis).
  • Difficulty: Inferno
    • Selesaikan game dalam 2 jam tanpa menyimpan lebih dari 5 kali (tidak ada penghematan otomatis dalam mode ini).

Dengan menyelesaikan S-Rank kalian akan mendapatkan reward :

S-Rank Rewards

Shop Points

Menyelesaikan game di High Rank akan menghasilkan sejumlah besar Shop Point untuk dibelanjakan di Toko untuk item rahasia & senjata.

Unlock Records & Rewards

Dengan menyelesaikan game dalam S-Rank atau dalam difficulty tinggi akan membuka Records anda, dan akan memberikan unlockable model viewers dan aset desain, serta poin untuk dibelanjakan.

Dapatkan Achievement

Setelah mendapatkan S-Rank pada kesulitan apa pun, anda akan unlock Achievement untuk Resident Evil 3. Ini berlaku untuk semua platform!

S-Rank Gameplay Tips

Memanfaatkan Infinit Ammo

Infinit Ammo tidak memengaruhi peringkat akhir anda. Manfaatkan senjata kuat ini, terutama Roket Launcher Tak Terbatas pada musuh anda untuk meminimalkan waktu lari.

Gunakan Coin Item untuk Buff Stats Anda

Memanfaatkan 3 jenis Koin, khususnya Iron Defense Coin akan membuat perbedaan besar ketika anda mencoba lari cepat. Membawa barang-barang ini akan sangat meningkatkan statistik dan daya tahan anda. Anda bisa mendapatkannya dengan membelinya di toko.

Hafalkan & Siapkan Item Kunci

Mengetahui di mana dan kapan untuk mendapatkan dan menggunakan item kunci dapat sangat mengurangi waktu anda yang diperlukan untuk berkeliaran mencari item penting yang diperlukan untuk melanjutkan permainan. Anda juga dapat menyiapkan item kunci awal sebelumnya di Toko.

Jangan Digunakan “Continue”

Meskipun mungkin terlihat nyaman, menggunakan fitur Continue setelah sekarat akan menambah waktu yang anda gunakan sampai titik anda mati dalam total waktu bermain, dan mungkin memiliki efek drastis pada waktu lari terakhir anda. Ketika anda mati, pastikan untuk kembali ke Title Screen dan load save anda dari sana.

Tahu Kapan Harus Bertarung

Disarankan untuk menghindari beberapa musuh daripada melawan mereka. Hanya melibatkan musuh yang perlu dikalahkan untuk melanjutkan permainan. Ini tidak hanya membantu anda menghemat waktu, tetapi juga memungkinkan anda menghemat peluru untuk musuh yang lebih tangguh!

Baca juga :