Website kami di dukung oleh iklan, silahkan support kami dengan non aktif kan adblock kalian dan support kami dengan mengunjungi iklan kita. Terimakasih.!!

Pokemon GO: Cara Mengalahkan Team Go Rocket Giovanni (Maret 2021)

Pokemon GO: Cara Mengalahkan Team Go Rocket Boss Giovanni Pada Patch Bulan Maret 2021

Setelah kalian mengalahkan semua Pemimpin Roket Tim Go, sekarang waktunya untuk menghadapi bos mereka. Memang bukan tugas yang mudah, tetapi berikut ini cara mengalahkan Giovanni di Pokemon GO.

Cara Mengalahkan Team Go Rocket Boss Giovanni di Pokemon GO Pada Patch Maret 2021

Untuk menghadapi bos dari Team Go Rocket, pertempuran ini tidak terlalu sulit jika kalian memiliki counter yang tepat.
Faktanya, ini adalah salah satu pertempuran pemimpin yang paling mudah karena Pokemon pertama dan ketiga Giovanni akan selalu diatur untuk mengeluarkan tipe Batu. Berikut semua kemungkinan Pokemon milik Giovanni:

  • Pokemon 1
    • Persian (Normal)
  • Pokemon 2
    • Nidoking (Poison/Ground)
    • Kangaskhan (Normal)
    • Garchomp (Dragon/Ground)
  • Pokemon 3
    • Articuno (Ice/Flying)

Pokemon Giovanni 1

Persian

Ini masih masuk akal – dalam hal pengetahuan – bahwa Persian adalah Pokemon pertama Giovanni, tetapi kalian pasti berharap ketua Tim GO Rocket memiliki pokemon yang lebih kuat. Persian bukanlah sesuatu yang istimewa, jadi kalahkan saja dengan Conkeldurr, Lucario, Machamp, dll.

Pilihan Terbaik: Conkeldurr, Lucario, Machamp, Heracross, Hariyama

Pokemon Giovanni 2

Nidoking

Nidoking rentan terhadap serangan tipe Es, Ground, Psychic, dan Air, jadi kalian dapat memilih beberapa Pokemon berbeda di sini. Pastikan kalian melindungi charge move pertamanya sehingga tidak langsung meng-KO sesuatu seperti Jirachi atau Empoleon.

Pilihan Terbaik: Swampert, Kyogre, Empoleon, Mega Blastoise, Jirachi

Kangaskhan

Jika kalian beruntung, kalian akan mendapatkan Pokemon tipe Normal lainnya setelah Persian. kalian bahkan mungkin tidak perlu mengganti pokemon, jika Pokemon pertama kalian adalah tipe Fighting. Mega Pokemon juga menjadikan Mega Charizard Y pilihan yang solid di sini.

Pilihan Terbaik: Machamp, Mega Charizard Y, Heracross, Conkeldurr, Shadow Machamp

Garchomp

Jenis es solid terhadap dua kemungkinan Pokemon lainnya, tetapi di sinilah kalian benar-benar harus pergi dengan Ice pokemon.
Fairy juga merupakan pilihan yang tepat di sini karena mereka memberikan damage yang cukup besar pada Pokemon tipe Naga.

Pilihan Terbaik: Togekiss, Articuno, Gardevoir, Granbull, Mamoswine

Pokemon Giovanni 3

Articuno

Versi Shadow dari burung Legendaris Kanto ini telah kembali! Articuno adalah yang pertama dari kelompok yang jatuh ke cengkeraman Giovanni lagi. Tipe Baja (Steel) dan Pokemon apa pun yang dapat menahan serangan Es saat kalian sedang menggunakan serangan tipe Batu akan memberikan kalian kesempatan terbaik untuk mengalahkan Burung Legendaris ini.

Pilihan Terbaik: Heatran, Aggron, Melmetal, Mamoswine, Metagross

Tim Pokemon Terbaik

Ada banyak pilihan untuk pertempuran ini sampai kalian mempunyai Mewtwo, tetapi kalian hanya dapat memilih tiga monster untuk berperang dengan kalian. Inilah tim solid yang akan membantu kalian menghadapi Giovanni.

Tim ideal menurut kami untuk mengalahkan Giovanni adalah:

  • Conkeldurr (Counter|Dynamic Punch)
  • Articuno (Ice Shard|Ice Beam)
  • Heatran (Fire Spin|Stone Edge)

Atau bisa juga :

  • Machamp (Counter|Cross Chop)
  • Mamoswine (Powder Snow|Avalanche)
  • Aggron (Smack Down|Stone Edge)

Atau mungkin kalian akan lebih menyukai :

Kuning = Best Counter / Hijau = Counter laiinya

Itu saja yang perlu diketahui tentang cara mengalahkan Team Go Rocket Boss Giovanni di Pokemon GO. Sekarang setelah kalian berhasil mengalahkan Giovanni, saatnya untuk menghadapi Cliff, Sierra, dan Arlo lagi.