Tips Main Game Tanpa Lag Menggunakan VPN Indonesia SSH Gratis

VPN SSH OpenVPN akan mengurangi Latency kamu bermain game dibandingkan dengan koneksi kamu biasanya loh secara Gratis.

Hai Gamers! Buat kalian yang masih sering sambat kalau nge-lag saat sedang bermain game atau download lama di steam karena jaringan Telk*msel, kini kamargaming.com punya solusinya. Gak akan ada lagi deh Rage Quit seperti biasanya kalo permainan lancar-lancar aja (ya kecuali dapet tim yang kebetulan newbie sih tetap bikin kesel ya).

Kenapa VPN SSH OpenVPN?

Jika kalian ada di pedalaman atau ada di tempat yang sangat jauh dari kota, biasnya routing menuju server game akan panjang dan kadang akan membuat Ping atau Latency kalian sangat besar, atau juga bisa mendapatkan Packet Loss yang lumayan. Itu semua di karenakan game yang sering kita mainkan server nya ada di luar negri atau lebih sering di singapore. Contoh game yang sering lag saat main game terutama untuk pengguna Telk*msel adalah CS:GO, Valorant, GTA dll yang server nya bukan di indonesia.

Di sini solusinya untuk menstabilkan latency tersebut bisa menggunakan VPN (Meskipun dengan catatan, tidak semua game akan lancar menggunakan VPN atau kadang malah ada game yang tidak memperbolehkan menggunakan VPN). Di sini karena VPN memiliki koneksi yang lebih bagus dari internet kita maka dari vpn ke server game akan lebih ringan, lalu dari internet kita ke VPN routing nya juga akan lebih pendek di bandingkan langsung ke game server yang kita mainkan.

Cara Mendapatkan Akun VPN SSH OpenVPN gratis

Loading...

Untuk mendapatkan akun VPN Premium Indonesia atau lain nya sebenarnya banyak sekali bertebaran di google, dan untuk harganya pun ber macam – macam. Kalian dapat mencari dengan keyword seperti gambar di bawah ini.

vpn-ssh-premium-gratis

Jika kalian ingin lebih mudah untuk mendapatkan VPN SSH gratis kalian dapat bergabung dengan discord kamargaming dengan mengklik link di bawah ini :

Note (S&K Berlaku)


Cara Menggunakan VPN pada OpenVPN

Untuk menggunakan OpenVPN sebenarnya sangat mudah berikut adalah langkah – langkah yang dapat kalian lakukan

  1. Download file yang telah di dapat dari penyedia openVPN, setelah terdownload nama file nya biasanya adalah client-udp.ovpn dengan extension .ovpn
  2. Setelah mendapatkan file nya silahkan buka applikasi openVPN kalian (OpenVPN bisa di install di PC atau HP kalian)
  3. Setelah terbuka tekan tanda + yang ada di pojok kanan bawah, lalu layar baru akan muncul. Pilih tab File untuk import file yang sudah kita download sebelum nya
  4. Setelah kita pilih file .ovpn tadi maka langkah selanjut nya kita tinggla isi kan username dan password yang sudah di dapatkan
    vpn-ssh-premium-gratis-4
  5. Setelah kalian klik add maka kalian akan langsung konek ke VPN server, dan bisa di test kembali apakah latency kalian sudah lancar atau belum saat download atau bermain game

Mungkin itu saja yang perlu kalian ketahui untuk penggunaan VPN SSH yang bisa digunakan untuk memperlancar kegiatan bermain kalian dan tentu aja mengurangi lag yang biasanya kalian rasakan.

Loading...

Baca Juga :

Share via
Copy link
Powered by Social Snap