Assassin Creed Valhalla: Honor Bound Guide Bahasa Indonesia

Berikut penjelasan tentang Assassin Creed Valhalla yang perlu kalian ketahui tentang Honor Bound, termasuk cara menemukan dan menyelamatkan crew anda, serta synchronize semua point yang ada di area tersebut.

Assassin Creed Valhalla: Honor Bound

Saat kalian memulai permainan, kalian akan disuguhi cutscene singkat dari peramal dan setelah itu, kalian akan mengendalikan Eivor saat masih kecil. Maju terus melalui pintu dan kalian akan menemukan diri anda di tengah-tengah semacam perayaan. Terus berjalan ke depan sampai kamu bertemu Varin, ayahmu. Lanjutkan ke depan setelah menunjukan potongan khusus, atau cincin, dari ayahmu. kalian akhirnya akan bertemu dengan ibumu, Rosta.

Bicaralah padanya dan kemudian lanjutkan dengan memberikan cincin kepada sang raja sampai cutscene lain dimulai. Eivor akan melakukan seperti yang diperintahkan oleh ayahnya dan cutscene lain akan dimulai. Desamu sedang diserang. Ketika mengendalikan Eivor, pergilah keluar melalui pintu dengan kapak bersarang di dalamnya dan cutscene lain akan dimulai saat Rosta datang untuk menyelamatkan kamu. Kami tidak akan membocorkan apa yang terjadi selanjutnya tetapi tetap perhatikan karena itu penting.

Setelah cutscene ini, kalian harus memilih untuk bermain sebagai Eivor wanita, Eivor pria, atau “Biarkan Animus memilih” yang bertukar di versi Eivor pria dan wanita pada waktu yang berbeda. Dalam ceritanya bertahun-tahun kemudian di cutscene lain setelah acara awal game ini akan dimulai setelah kalian membuat pilihan.

Saat mengendalikan Eivor, ambil makanan di sebelah kanan kalian untuk menyembuhkan dan terus mengambil makanan untuk ransum, yang memungkinkan kalian untuk menyembuhkan dengan menekan tombol kanan di d-pad, saat kalian berjalan menuju penanda tujuan. kalian harus memanjat sisi tebing kecil. Di bagian atas, kalian akan menemukan titik sinkronisasi dan kalian akan mengetahui bahwa kalian telah berada di wilayah Rygjafylke.

Loading...

Naik ke titik sinkronisasi dan sinkronkan dengan menekan Segitiga / Y. Di atas sini, kalian akan melihat tiga penanda, penanda oranye, penanda putih, dan hijau kebiruan. Penanda oranye menunjukkan peluang kekayaan, penanda putih artefak, dan penanda hijau menunjukkan misteri. Jangan ragu untuk mengambil ini saat kalian melaju di seluruh wilayah, tetapi kita akan menuju ke penanda tujuan utama – penanda hijau dengan tanda tanya di dalamnya – untuk saat ini sehingga Eivor dapat menemukan dan menyelamatkan krunya.

Lebih jauh menuju tujuan utama misi, kalian akan mulai bertemu orang-orang Kjotve. kalian akan memiliki kesempatan untuk berlatih melawan mereka. Ingatlah untuk memanfaatkan semak-semak tempat karakter kamu bisa bersembunyi. Momen terbaik untuk menyerang adalah saat lawan sedang membelakangi kalian.

Ketika kalian mendekat, kalian akan menemukan Dag membunuh musuh. Sebuah cutscene akan dimulai. Setelah itu, kalian harus melanjutkan ke tujuan utama yang sebenarnya.

Di kamp kecil di sisi kanan pulau, kalian akan bertemu dua prajurit lagi. Cara termudah untuk menyingkirkannya dari jarak jauh adalah dengan menggunakan busur panah. Tarik busur kalian dan arahkan ke leher atau kepala lawan untuk menyelesaikannya dengan cepat dan efektif. Setelah membunuh lawan kalian, ingatlah untuk mengumpulkan anak panah dari tubuh mereka untuk digunakan nanti.

Cara terbaik untuk memasuki kamp Avaldness adalah melalui gerbang samping karena pintu masuk utama dijaga oleh para prajurit. Serangan frontal akan membawa banyak musuh dan membuat permainan menjadi lebih sulit. Di pagar kayu, di antara satu dan pintu masuk lainnya ke kamp, kalian akan menemukan celah untuk menyelinap.

Pintu masuk yang aman ke gedung tempat musuh menahan Kru Eivor ada di atap, jadi kalian harus naik ke sana. Harap dicatat bahwa di sisi kanan perancah / Scaffolding, area ini diawasi oleh satu prajurit. Tunggu sampai dia berbalik dan pergi ke arah yang berlawanan.

Loading...

Manfaatkan momen ini untuk melompat ke perancah dan menyelinap ke lorong di bagian paling atas, di mana kalian akan masuk. Lalu lompat ke dalam gedung.

Saat kalian menggunakan Odin’s Sight, kalian akan menentukan lokasi lawan utama pertama. Musuh ada di lantai pertama, jadi pertama-tama, kalian harus menghampirinya. Lompat dari balok dan berjalanlah lebih jauh di koridor di sebelah kanan. Saat kalian melompat ke level terendah dari gubuk, kalian akan menyaksikan cutscene singkat, setelah itu kalian akan menghadapi Rikiwulf – bos pertama di Assassins’s Creed Valhalla.

Lawan memiliki dua set senjata: kapak dua tangan dengan jangkauan yang luas dan dua palu satu tangan. Rikiwulf menggunakan kapak untuk melakukan ayunan lambat. Dua senjata satu tangan memungkinkannya untuk menyerang lebih cepat dan memberikan beberapa serangan dalam satu serangan

.Ketika Rikiwulf menggunakan kapak dua tangan, dia akan sering melancarkan serangan yang lebih kuat. Perhatikan aura merah yang mengelilingi bos tepat sebelum dia menggunakan skill seperti ayunan di atas kepala, ayunan pukulan atas, atau serangan dari kiri ke kanan – ini adalah tanda untuk menghindari ke samping atau ke belakang. Lawan tidak berdaya untuk beberapa saat setelah serangan yang gagal – ini adalah kesempatan kalianuntuk menyerangnya beberapa kali.

Saatnya melawan balik Rikiwulf. kalian akan mempelajari cara bertempur di sini. Tekan R3 / RS untuk mengunci dan ketika kalian melihat Rikiwulf mengisi serangan yang bersinar merah, bersiaplah untuk menekan Kotak / X untuk menghindar. Saat diinstruksikan, tekan L1 / LB untuk menangkis serangan Rikiwulf.

Pada titik tertentu, Rikiwulf akan menjatuhkan senjata dua tangan yang besar itu dan mulai memegang palu ganda. Ini akan membuat bos lebih cepat. Serangan cepat Rikiwulf dapat dihindari, tetapi lebih baik memblokir mereka dengan perisai dan menangkis untuk mendapatkan keuntungan. Ingatlah untuk menekan tombol blok sebelum kalian terkena serangannya.

Loading...

Menangkis membuat lawan tidak seimbang, membuatnya rentan terhadap serangan sesaat. kalian akan melihat bahwa Rikiwulf sedang berlutut – coba serang dia sebanyak mungkin. Palu kembar memberi Rikiwulf akses ke gerakan khusus tambahan – tendangan depan. kalian dapat mengenali serangan ini dengan kilatan merah di sekitar lawan – bos kemudian akan menendang dengan kaki kanannya. Pukulan itu bisa dihindari atau diblokir. Manfaatkan kesalahan lawan, menangkis serangannya, dan melakukan serangan balik, dan kalian harus segera mengalahkan bos pertama di Assassin’s Creed Valhalla. Mengalahkan Rikiwulf memberi Anda 180 XP.

Dengan Rikiwulf dikalahkan, sebuah cutscene akan dimulai. Saat diminta, berjalanlah ke depan menuju cahaya putih di luar pintu.

Sebuah cutscene singkat akan diputar dan kalian harus melepaskan kru kita.

Dengan bebasnya mereka, bersiaplah untuk pertarungan di luar. kalian harus menggunakan semua yang baru saja kalian pelajari tentang pertempuran untuk mengalahkan sekawanan musuh ini.

Berjuang menuju longship kalian dan ambil komando kapal. Saatnya berlayar ke penanda tujuan utama berikutnya: Berlayar pulang ke Fornburg. Jaraknya sekitar 2500 meter.

Jangan ragu untuk langsung menuju ke sana atau berhenti di salah satu tempat menarik terdekat yang menarik perhatian kalian. Ada banyak kekayaan dan misteri yang bisa ditemukan di sepanjang jalan.

Loading...

Saat sudah tiba, bicaralah dengan Randvi di dekat dermaga Fornburg. Ini akan menyelesaikan Honor Bound Quest di game Assassin Creed Valhalla ini. Percakapan dengan Randvi selain mengakhiri Honor Bound Quest juga sebagai hadiah, kalian akan menerima 5 100 XP.

Baca juga guide kami yang lain: