Monster Hunter Rise – Senjata Terbaik dan Combo List

Monster Hunter Rise Weapon list: Cara memutuskan jenis senjata terbaik untuk kalian, dan kombo pada setiap senjata.

Monster Hunter Rise memiliki berbagai jenis senjata yang memusingkan yang datang dalam berbagai bentuk dan ukuran, jadi akan sangat sulit untuk memutuskan jenis senjata mana yang terbaik untuk kalian jika kalian baru saja memulai permainan.

Halaman ini memiliki daftar lengkap dari setiap jenis, dalam urutan rekomendasi permainan untuk pemula hingga pemain yang lebih mahir, dan detail tentang apa yang membuat mereka berbeda dari yang berikutnya.

Untuk Guide dan Walkthrough Monster Hunter Rise lain nya kalian dapat mengunjungi halaman berikut :

Senjata apa yang terbaik untuk kalian di Monster Hunter Rise?

Ada total 14 jenis senjata, tetapi penting untuk dicatat bahwa setiap senjata seimbang dan semuanya dapat digunakan untuk membawa kalian melalui seluruh permainan.

Selain itu, kalian dapat memilih senjata apa yang ingin kalian gunakan kapan saja. Karena senjata juga membutuhkan lebih sedikit material untuk di upgrade daripada entri sebelumnya, lebih mudah untuk beralih ke senjata dan gaya bermain lain jika kalian mencari variasi.

Loading...

Stat senjata juga memiliki Affinity, yang biasanya terkait dengan kekuatan ekstra yang diberikan pada senjata elemental-based. Kalian akan cenderung memperhatikan bahwa senjata dengan raw damage tinggi memiliki minus affinity, yang bertindak sebagai keseimbangan karena senjata yang kurang kuat masih bisa terbukti kuat jika monster lemah terhadap serangan element tertentu.

Senjata juga dikelompokkan menjadi jenis sharp, blunt, dan piercing. Senjata tajam (Sharp) seperti pedang paling baik untuk memotong monster berdaging yang tidak bersenjata dan sangat bagus jika kalian mencoba memotong ekor monster. Senjata tumpul (blunt) seperti palu paling baik untuk damage berdampak tinggi yang dapat membuat monster pingsan / stun dan mematahkan armour plates. Sementara itu, senjata penusuk (piercing) seperti busur bisa masuk jauh ke dalam monster untuk menimbulkan banyak damage.

monster-hunter-rise-senjata-terbaik
Senjata terbaik di monster hunter rise

Dari senjata awal dasar kalian, weapon tree meluas untuk setiap jenis senjata saat kalian maju dalam cerita dan berburu lebih banyak monster. Ketahuilah bahwa beberapa weapon tree mungkin tidak terbuka sampai kalian melawan monster di rank tinggi. Tetapi asalkan kalian telah berkembang cukup jauh dalam cerita dan memiliki material, tidak ada yang menghentikan kalian untuk forging dan upgrading hanya untuk Long Sword tetapi kemudian memutuskan untuk menempa Switch Axe yang lebih langka, meskipun kalian mungkin masih perlu forge base weapon terlebih dahulu sebelum dapat upgrade senjata tersebut.

Untuk pemula, kami sarankan untuk mengikuti rekomendasi game untuk senjata pemula – tercantum secara berurutan di bawah ini – dan coba setiap jenis di area pelatihan sebelum memulai perburuan di awal game. Village Quest yang merupakan solo campign juga jauh lebih mudah daripada game sebelumnya, jadi kalian tidak akan mengalami terlalu banyak masalah meskipun kalian tidak upgrade senjata kalian terlalu jauh dan ingin mencoba sesuatu yang lain.

Perbedaan senjata Monster Hunter Rise, termasuk Switch Skill

Untuk yang datang dari game Monster Hunter lainnya, perlu diperhatikan tidak ada jenis senjata baru di Monster Hunter Rise. Namun setiap senjata memiliki mekanisme baru berkat wirebugs dan sistem switch skill, sementara beberapa senjata telah dirubah menjadi lebih mudah diakses.

Switch Skill terbuka saat kalian progress dalam cerita dan pada dasarnya memungkinkan kalian untuk mengganti beberapa weapon skill kalian, termasuk Silkbind Attacks, yang paling sesuai dengan gaya bermain kalian, meskipun beberapa lebih halus daripada yang lain. Semakin banyak kalian menggunakan satu jenis senjata, semakin banyak switch skill yang berpotensi kalain buka, sementara perburuan nanti juga memberi kalian imbalan dengan switch skill tambahan.

Loading...

Pengubah permainan utama dalam Monster Hunter Rise adalah pengenalan Wirebugs. Serangga ini menghasilkan pemburu benang sutra bercahaya khusus yang dapat digunakan sebagai grapple, meskipun kalian hanya dapat menggenggam udara tipis dan kabel, memberikan permainan vertikalitas yang lebih besar daripada sebelumnya, sementara memperluas pertempuran udara yang sebelumnya terbatas pada beberapa senjata pilihan.

Itu mungkin tampak sedikit kurang penting sekarang karena menaiki monster telah digantikan oleh wyvern-riding, tetapi itu masih mendiversifikasi opsi pertempuran kalian.

Untuk melakukan Silkbind Attack, unsheathe senjatamu dan tekan ZL dan X atau ZL dan A. Untuk senjata jarak jauh, ini akan mapping ke R dan X atau R dan A. Tergantung pada gerakannya, Silkbind Attacks dikenakan biaya satu atau dua wirebugs . Beberapa jenis senjata juga akan memiliki beberapa Serangan Silkbind, yang bergantung pada Skill Switch yang tidak terkunci.

Jenis senjata Monster Hunter Rise dan kombonya untuk Pemula

Sword and Shield

  • Kombo cepat dan lancar yang memungkinkan kalian masuk dan keluar dari perburuan.
  • Kemampuan untuk menggunakan item sambil guarding dengan perisai.
  • Meskipun jaraknya pendek, charge slash memungkinkan kalian untuk melakukan followup jumping scaling slash, diikuti dengan serangan udara lainnya.
Monster-Hunter-Rise-Sword-and-Shield-senjata-terbaik
  • Alih-alih charge slash, jika kalian menekan X setelah backstep, kalian dapat melakukan leaping slash dan kemudian menekan X lagi untuk melakukan perfect rush. Menekan X pada saat yang tepat akan menghasilkan lebih banyak damage.
  • Menyiapkan Charge Slash harus menjadi cara kalian memainkan Sword and Shield, dengan combo flurry berfungsi sebagai damage tambahan, jika kalian membutuhkannya.
  • Tekan ZL dan X untuk melakukan Falling Shadow Silkbind Attack, yang pada dasarnya adalah serangan wiredash ke atas diikuti dengan serangan udara. Jika serangan itu terhubung, kalian secara otomatis menindaklanjuti dengan scalin slash. Harganya satu wirebug.
  • Tekan ZL dan A untuk melakukan Windmill Silkbind Attack, yang mengayunkan pedang kalian dengan combo flurry, ayunan awal juga membatalkan serangan monster. Harganya dua wirebugs
  • Untuk Switch Skill, tekan X dan A untuk melakukan Advancing Slash yang memangkas ke bawah sambil melangkah maju. Atau kalian dapat beralih ke Sliding Slash, di mana kalian akan meluncur di tanah sebelum diakhiri dengan slash. Jika serangan pertama terhubung, kalian akan otomatis mengikuti dengan slash, meskipun kalian juga dapat menekan A sambil sliding untuk melakukan Jumping Rising Slash.
  • Dengan quick attacks dan kemampuan untuk guard, kami katakan Sword and Shield adalah titik masuk yang sempurna untuk pemula.

Dual Blades

  • Cepat dan bergaya, Dual Blades sempurna untuk mendapatkan Tail Cuts pada Monster.
  • Demon Mode dapat diaktifkan dengan ZR, memungkinkan kalian untuk menyerang lebih cepat dan beberapa serangan baru seperti menekan A dan X untuk melakukan Blade Dance, tetapi menguras stamina kalian.
  • Terus dapatkan hit saat dalam Demon Moden untuk mengisi gauge. Saat gauge penuh, kalian akan melepaskan Archdemon Mode untuk damage yang lebih tinggi.
Monster-Hunter-Rise-dual-blades
  • Senjatanya mengalir dengan baik, memungkinkan kalian untuk meraung pada monster sambil memantau Demon mode dan Archdemon mode.
  • Saat dalam mode Demon atau Archdemon, melompat dari tepian atau platform akan membuat kalian secara otomatis menyerang dengan Spinning Blade Dance. Jika kalain memukul monster dengan ini, itu akan memicu Heavenly Blade Dance untuk serangan tebasan penuh.
  • Dalam Demon Mode, tekan A untuk Demon Flurry Rush. Namun, kalian dapat mengubah Skill Switch ini dengan Demon Flight, yang mendorong kalian ke udara saat kalian menyerang, memungkinkan kalian untuk menindaklanjuti dengan serangan udara, bagus untuk mencapai titik lemah monster di tempat yang lebih tinggi.
  • Tekan ZL dan X untuk melakukan Piercing Bind Silkbind Attack, di mana kalian melempar kunai ke target yang meledak tak lama kemudian. Jika kalian dapat mendaratkan pukulan saat kunai dimasukkan, kalian akan memberikan lebih banyak damage. Harganya satu wirebug.
  • Tekan ZL dan A untuk melakukan Shrouded Vault Silkbind Attack. Ini pada dasarnya adalah forward wiredash kecuali jika kalian tertabrak saat bergerak kalian akan menangkis dengan spinning attack, yang menjadikannya pilihan yang baik untuk menghadapi ancaman secara langsung daripada menghindar. Ini juga membutuhkan biaya satu wirebug.
  • Bagus untuk pemain agresif, yang menginginkan senjata cepat dengan banyak pilihan.

Light Bowgun

Loading...
  • Kemampuan Speed, Range, dan Evasion menghasilkan senjata yang lengkap dan memposisikan diri kalian untuk menimbulkan damage lokal pada monster.
  • Jenis amunisi yang berbeda memungkinkan sejumlah besar damage status Elemental dan Abnormal. Amunisi mudah dibuat dari banyak barang.
  • Menggunakan amunisi Wyvernblast pada beberapa Light bowguns memungkinkan kalian memasang bom di tanah untuk meledak dari jarak jauh.
  • Mudah digunakan, tidak ada kombo besar untuk diingat, hanya murni berdasarkan “Status Gunning” untuk menimbulkan damage khusus pada Monster. Dengan demikian, kalian dapat menempa senjata berdasarkan raw attach power, meskipun statistik yang ingin kalian perhatikan termasuk Affiniy, serta deviation, recoil dan reload.
Monster-Hunter-lightning-bow-gun
  • Tekan R dan X untuk melakukan Silkbind Glide, yang tampaknya pada awalnya tidak berbeda dengan wiredash yang dilakukan saat senjata ditarik, kecuali tekan ZR setelahnya dan kalian akan melakukan serangan jarak dekat dengan damage tinggi. Namun harganya dua wirebugs.
  • Tekan R dan A untuk mengaktifkan skill sakelar, masing-masing seharga satu wirebug. Secara default, Fanning Vault mirip dengan upwards wiredash meskipun ini membawa kalian lebih tinggi di udara memungkinkan kalian untuk menembak saat mengudara atau menjatuhkan Wyvernblast ke kepala monster.
  • Sebagai alternatif, ubah switch skill ke Fanning Maneuver, yang murni mengelak, menggunakan wirebug untuk memungkinkan kalian dengan cepat mengapit monster ke kiri atau ke kanan. Serangan kalian mendapat boost selama ini dan kalian bisa menembak saat bergerak.
  • Ini adalah senjata yang mudah diambil untuk pemain yang kurang fokus pada aksi, yang mungkin lebih terbiasa dengan third-person shooter.

Jenis senjata Monster Hunter Rise dan kombonya untuk Pemain Intermediate

Great Sword

  • Senjata tajam terbaik untuk menangani damage paling banyak di monster hunter rise.
  • Gerakan lambat saat terhunus memungkinkan kalian memposisikan diri dengan sempurna untuk memukul monster di area lemah.
  • Shoulder tackle membentengi kalian, membuat kalian kebal terhadap flinching atau knocked back oleh serangan apa pun. Ini sekarang menjadi Skill Switch yang dapat diubah dengan guard tackle yang sedikit lebih rumit tetapi memungkinkan kalian untuk guard dari serangan.
  • Charge Attack harus digunakan sesering mungkin, untuk menggunakan senjata secara maksimal.
Monster-Hunter-rise-great-sword-senjata-terbaik
  • Tekan ZL dan X untuk melakukan serangan udara Hunting Edge Silkbind. Setelah mendaratkan serangan, kalian dapat dengan cepat menindaklanjuti dengan X atau ZR di udara, yang dapat kalian charge dengan menahan salah satu tombol. Harganya dua wirebugs.
  • Tekan ZL dan A untuk melakukan Power Sheathe, yang charges kalian ke depan saat kalian menyarungkan senjata kalian. Namun melakukan ini akan meningkatkan kekuatan serangan kalian untuk waktu yang singkat. Harganya satu wirebug.

Long Sword

  • Long Sword memiliki jangkauan yang luas, memungkinkan kalian untuk mendaratkan serangan, bahkan jika kalian tidak dalam posisi yang sempurna.
  • Serangan cepat memungkinkan kalian untuk mengisi gauge dan mengeksekusi spirit combo dengan ZR, yang pada gilirannya memungkinkan kalian untuk mengisi gauge hingga 3 kali, buffing senjata kalian dalam prosesnya.
  • Jarak jauh dan jumlah slash damage yang tinggi membuat Longsword menjadi pilihan sempurna untuk mendapatkan potongan ekor pada wyvern atau monster terbang lainnya.
  • Fast rolling evasion dan fade slash memungkinkan kalian untuk memposisikan ulang diri kalian, dengan roll bahkan memungkinkan kalian untuk keluar dari beberapa kombo.
Monster-Hunter-rise-long-sword-senjata-terbaik
  • Kalian dapat melakukan Special Sheath stance dengan menekan ZR dan B, menahan posisi tersebut selama beberapa detik baik untuk mengeksekusi Iai Slash atau Spirit Iai Slash.
  • Secara default kalian akan memiliki serangan overhead yang disebut Step Slash, yang dapat kalian lakukan saat pertama kali menarik senjata kalian saat bergerak maju. Namun Skill Switch ini dapat diubah untuk Drawn Double Slash, yang menghasilkan vertical dan horizontal slash untuk damage ganda. Karena kalian masih memiliki Step Slash saat senjata ditarik, masuk akal untuk beralih ke yang terakhir.
  • Spirit Helmbreaker diaktifkan dengan berhasil melakukan serangan Soaring Kick Silkbind dengan menekan ZL dan X, dan memberikan damage besar saat terhubung, menghabiskan satu level dari spirit gauge.
  • Soaring Kick juga merupakan Skill Switch yang nantinya bisa diubah dengan Silkbind Sakura Slash. Whirlwind attack ini kurang berisiko dibandingkan Spirit Helmbreaker dan benar-benar meningkatkan level Spirit Gauge saat digunakan.
  • Tekan ZL dan A untuk mengaktifkan Pose Serene. Sikap ini secara otomatis membalas serangan apa pun, yang dapat diikuti dengan kombo. Ini juga berlangsung beberapa detik sehingga kalian tidak harus sempurna meskipun kalian harus mengantisipasi serangan monster untuk hasil yang efektif. Biayanya dua wirebugs untuk memicu.

Hammer

  • Hammer adalah senjata tumpul terbaik untuk memberikan damage tertinggi. Meskipun lambat, kalian dapat charge up dan knock out monster dengan mudah.
  • Blunt damage sangat bagus untuk mematahkan Monster Armor, terutama dengan full charge attack.
  • Menindaklanjuti serangan charge akan memungkinkan kalian untuk menindaklanjuti dengan serangan tambahan dari Hammer, yang penting saat mencoba meng-KO monster atau menjatuhkannya.
  • Jika kalian menekan A saat mengisi daya, ini akan menyebabkan charge switch, yang juga mengubah warna ikon palu di sebelah weapon sharpness gauge kalian. Ini pada dasarnya memvariasikan serangan charge kalian.
  • Evasion window berukuran kecil, tetapi penting saat memposisikan ulang diri kalian untuk melakukan damage di area kritis.
  • Tekan ZL dan X untuk melakukan Silkbind Spinning Bludgeon yang membuat kalian berputar di udara dengan palu. Harganya satu wirebug.
  • Sebagai alternatif, ganti ke skill Dash Breaker, yang menarik kalian ke depan seperti forward wiredash diikuti dengan ayunan palu. Ini juga membutuhkan biaya satu wirebug.
  • Tekan ZL dan A untuk melakukan Impact Crater, serangan Silkbind yang menghasilkan serangan meningkat dahsyat yang juga memberikan banyak serangan saat turun. Tahan tombol untuk mengisi daya ini untuk damage yang lebih parah. Ini membutuhkan dua wirebugs untuk diaktifkan.

Gunlance

  • Gunlance memiliki kemampuan pertahanan yang sangat besar, membantu kalian mencegah monster.
  • Gerakan yang lambat dan pertahanan membuat positioning dan evasion key untuk menggunakan senjata ini.
  • Shell type yang berbeda memungkinkan penyebaran opsi jarak dekat yang sangat besar, tergantung pada jenis senjata yang kalian gunakan. Normal Shell Type menawarkan amunisi paling banyak, Long Shell Type memiliki jangkauan terpanjang dan Wide Shell Type memiliki ‘scatter’ damage terbesar, namun terbatas pada Amunisi.
Monster-Hunter-rise-gunlance
  • Wyrmstake Cannon follows up shelling attack, yang menyerang beberapa kali dan meledak, yang sangat bagus untuk mematahkan bagian monster.
  • Gunlance juga memiliki Wyvern’s Fire khusus yang membuat senjata terlalu panas untuk menghasilkan ledakan besar. Namun itu memiliki waktu cooldown yang signifikan.
  • Tekan ZL dan X untuk melakukan serangan Hail Cutter Silkbind, yang dimulai dengan rising slash yang diikuti dengan overhead smash. Biayanya dua wirebugs untuk diaktifkan, meskipun setiap penggunaan juga mengurangi cooldown untuk Wyvern’s Fire.
  • Switch skill ini dapat diubah untuk Ground Splitter, yang hanya membutuhkan biaya satu wirebug dan membuat kalian wiredashing ke depan sebelum memberikan upward slash. Dengan scraping gunlance di tanah dengan melakukan ini, itu memanaskan barrel, meningkatkan shell damage kalian untuk sementara.
  • Tekan ZL dan A untuk menggunakan satu wirebug untuk menjalankan Guard Edge. Bertindak sebagai parry yang meregenerasi ketajaman senjata kalian dan kalian dapat dengan cepat menindaklanjuti dengan kombo.
  • Meskipun berbeda dari semua senjata lainnya, Gunlance sangat bagus untuk digunakan dalam tim, tanpa kombo yang panjang untuk diingat, dan bagus untuk jarak dekat dan pribadi.

Switch Axe

Switch Axe memiliki dua mode yang memungkinkan kalian beralih dari satu mode ke mode lainnya. Meskipun lambat, Switch Axe memiliki bentuk yang bulat dan kedua mode tersebut memungkinkan sejumlah besar opsi dan elemental damage.

Loading...

Membangun meteran dalam mode Kapak sama saja dengan Switch Axe Play, kalian akan ingin mengisi Sword Mode sesegera mungkin untuk memberikan damage paling banyak.

Axe Mode

  • Kombo Axe Mode memungkinkan jangkauan luas, baik kalian berurusan dengan beberapa monster kecil atau ingin memukul monster terbang.
  • Wild Swing memungkinkan kalian untuk combo ad infinitum, yang bagus untuk membangun meteran, kombo dasar tak terbatas kalian bagus untuk membangun meteran sehingga kalian dapat berubah menjadi Sword Mode.
  • Untuk serangan Silkbind, tekan ZL dan X untuk melakukan Invincible Gambit, spinning charge attack yang juga membuat kalian kebal terhadap flinching atau knockback. Ini membutuhkan biaya satu wirebug untuk digunakan.
  • Tekan ZL dan A untuk melakukan Switch Charger. Kalian akan melakukan forward wiredash sambil meregenerasi pengukur Switch kalian dengan cepat, yang juga tidak akan berkurang untuk waktu yang singkat

Sword Mode

  • Sword Mode memungkinkan kaliain untuk menggunakan innate Phials senjata yang dapat berkisar dari Power, Exhaust dan Elemental, tergantung pada apa yang telah kaliani lengkapi, yang dapat menghasilkan damage besar ketika menekan X dan A.
  • Gerakan lambat dibuat dengan sidestep, yang sangat baik untuk memposisikan ulang di tengah pertempuran.
  • Menggunakan Sword Combo kalian memungkinkan kalian untuk memasuki ‘Amped State‘ – Di mana Pedang kalian akan bersinar dan memberikan Damage Phial tambahan.
  • Kalian juga dapat mengubah Switch Skill sehingga menekan ZL dan X memungkinkan kalian melakukan Soaring Wyvern Blade, tekan X saat di udara untuk menyelam ke bawah dengan Advancing Slash. Jika ini terhubung, activation gauge akan terisi dan memicu ledakan besar.
Monster-Hunter-rise-switch-axe

Hunting Horn

  • Meskipun dianggap sebagai senjata support, Hunting Horn mudah dimainkan sendiri – dan terus terang cukup OP dalam MHW Rise!
  • Menyanyikan lagu hanya mengharuskan kalain memainkan nada yang sama dua kali berturut-turut, membuat senjatanya jauh lebih mudah diakses daripada sebelumnya.
  • Atau kalian dapat mengubahnya ke Switch Skill lain di mana menekan ZR memainkan chord dan dapat memicu beberapa efek melodi pada saat yang bersamaan.
  • Sejajarkan tiga nada berbeda dan kalian dapat menekan ZR dan X untuk memicu Magnificent Trio melepaskan kombo berputar-putar yang juga memicu semua efek melodi.
Monster-Hunter-rise-hunting-horn
  • Di sebelah music gauge adalah circular gauge yang terisi saat kalian mendapatkan hit. Saat terisi, kalian dapat melepaskan Infernal Melody di akhir Magnificent Trio, yang melepaskan kombo tindak lanjut yang menghancurkan sambil meningkatkan serangan untuk jangka waktu tertentu.
  • Berikan buff, boost, dan lainnya dalam jumlah besar untuk karakter dan party kalian dengan membawakan lagu di terompet.
  • Tekan ZL dan X untuk melakukan Slide Beat yang mendorong kalian maju dengan spinning attack. Infernal Melody juga bisa dipicu setelah ini. Harganya satu wirebug.
  • Tekan ZL dan A untuk melakukan Earthshaker yang berakhir dan melempar pisau ke target kalian. Jika terhubung, silk connects ke senjata kalian yang memancarkan sonic attack dengan damage tinggi. Biayanya dua wirebugs untuk digunakan.
  • Atau, Silkbind di atas adalah Skill Switch yang dapat diubah menjadi Bead of Resonance, yang menanam wirebug cocoon di tanah. Saat kalian memainkan melodi lain, efeknya juga muncul di sekitar cocoon, yang berarti dapat memberi buff pada pemburu terdekat tetapi juga memancarkan gelombang sonik untuk damage monster dalam jangkauan.
  • Meskipun benar-benar keluar dalam multiplayer, senjata ini bisa menjadi aset yang tak ternilai bagi tim mana pun.

Insect Glaive

  • Senjata ini menawarkan berbagai macam mobilitas. Meskipun serangan udara dimungkinkan untuk jenis senjata lain sekarang, Insect Glaive vault masih yang paling mudah dilakukan, dan tanpa membuang wirebug.
  • Kinsect dapat dikirim untuk mengekstrak elemen dari Monster, yang dapat memberikan buff pada pertengahan perburuan, dengan menggabungkan berbagai jenis Kinsect Extract.
  • Red Extract memberi kalian Attack Buff, Orange adalah Defense Buff, Putih untuk Movement Speed. Ini dapat menumpuk bersama dan memungkinkan berbagai kombinasi buff yang kuat.
Monster-Hunter-Insect-Glaive
  • Kombo udara, berkat Vaulting Dance yang membuat kalian tetap di udara saat Jumping Advance Slash terhubung, menjadikannya hebat untuk melawan monster terbang dan Wyvern dengan serangan vault attack, asalkan kalian memiliki cukup stamina.
  • Air Dashes menghasilkan mobilitas yang luar biasa, dan bagus untuk bereaksi dengan cepat terhadap monster. Kombo juga dapat dilakukan jika Air Dash diikuti untuk serangan. Menggabungkan ini dengan Energy Drink atau Dash Juice membantu mengurangi penggunaan stamina.
  • Switch Skill lebih sulit untuk dieksekusi karena bergantung pada kalian yang memiliki Red Extract loaded tetapi kalian dapat menindaklanjuti Leaping Slash dengan Tornado Slash atau Tetraseal Slash, yang terakhir dapat memikat Powder Kinsects.
  • Tekan ZL dan X untuk melakukan Silkbind Vault yang mirip dengan upwards wiredash dan juga memerlukan biaya satu wirebug tetapi memungkinkan kalian untuk menindaklanjuti dengan gerakan udara yang sama saat melakukan vaulting secara normal.
  • Tekan ZL dan A untuk menghindari darurat yang juga memanggil kembali sanak saudara Anda. Kerabat juga akan melakukan serangan berputar saat kembali ke Anda, meninggalkan ekstrak penyembuhan. Ini membutuhkan biaya satu wirebug untuk digunakan.

Heavy Bowgun

Loading...
  • Seperti Light Bowgun, Heavy Bowgun memungkinkan kalian menggunakan amunisi yang berbeda, yang dapat memberikan elemental atau abnormal efek.
  • Gerakan lambat dibuat dengan high damage output dan raw power; Output kerusakan tinggi ini bagus untuk menghancurkan Bagian Monster.
  • Jenis amunisi khusus – yang bergantung pada Heavy Bowgun yang kalian miliki – memungkinkan kalian mengeluarkan gerakan unik khusus untuk Heavy Bowgun tersebut. Ada Wyvernsnipe, yang menembakkan satu tembakan tajam lalu meledak berkali-kali tanpa menghiraukan resistensi, atau Wyvernheart yang pada dasarnya mengubah senjatamu menjadi pistol gatling untuk damage yang sangat tinggi.
Monster-Hunter-rise-Heavy-Bowgun
  • Skill Switch dapat memengaruhi amunisi khusus kalian dengan Healing Mech Wyvernsnipe atau Healing Mech Wyvernheart yang menurunkan hasil damage kalian akan tetapi memulihkan kesehatan kalian sebagai gantinya.
  • Tekan R dan X untuk melakukan Counter Shot, yang menyerap serangan dan kemudian follow up dengan ZR dengan counter yang menghancurkan. Harganya dua wirebugs.
  • Tekan R dan A untuk melakukan Free Silkbind Guide, yang pada dasarnya adalah forward wiredash tetapi kalian dapat menindaklanjuti dengan serangan jarak dekat.
  • Ramah pemula tapi lambat, Heavy Bowgun sangat bagus untuk melokalisasi damage di area monster tertentu.

Bow

  • Cepat dan lancar, Bow memungkinkan sejumlah besar speed, damage, dan keserbagunaan, sementara juga memiliki jangkauan yang cukup baik.
  • Bow tidak menggunakan amunisi, tetapi pelapis, yang memungkinkan Anda menambahkan efek kerusakan elemental atau abnormal. Membuat pelapis ini berasal dari barang yang cukup umum di seluruh dunia jadi seharusnya tidak sulit untuk dikumpulkan. Tidak seperti bowgun, busur dapat ditempa dengan kesamaan elemen tertentu.
  • Mengisi daya tembakan Anda memungkinkan Anda melakukan kerusakan yang lebih tinggi, dengan biaya yang menurunkan stamina Anda.
Monster-Hunter-rise-Bow-senjata-terbaik
  • Arrow damage juga meningkat dalam tingkatan, memberikan efek baru tergantung pada jenis bow. Ini dapat dilakukan dengan charging bow kalian, menembak secara berurutan, atau dengan menghindari tembakan dan segera menembak lagi.
  • Kalian dapat melakukan special Arc shot, yang menembakkan proyektil di udara yang menghujani support buff untuk kalian dan pemburu lainnya, yang dapat bervariasi berdasarkan senjata yang kalian miliki. Ada healing recovery, meningkatkan affinity kalian atau meniadakan knockback untuk waktu yang terbatas.
  • Kalian juga memiliki Switch Skill yang memungkinkan kalian untuk menghindari saat membidik. Kalian dapat mengubahnya menjadi Dodgebolt yang berfungsi ganda sebagai serangan menghindar dan berputar.
  • Tekan R dan X untuk menggunakan wirebug untuk menghindari bahaya, yang kemudian menempatkan kalian dalam posisi focused crouching yang dengan cepat meregenerasi stamina kalian.
  • Tekan R dan A untuk melakukan Herculean Draw, yang membuat kalian melonjak ke depan lalu meningkatkan serangan kalian untuk sementara. Namun extra power itu membutuhkan biaya dua wirebugs.

Jenis senjata Monster Hunter World dan kombonya untuk pemain tingkat lanjut

Charge Blade

Charge Blade adalah senjata paling kompleks di Monster Hunter Rise. Mirip dengan Switch Axe, ia memiliki dua mode, beralih antara Sword and Shield Mode dan Axe Mode.

Namun, untuk menggunakan Axe Mode, Anda harus mengisi Phial di kanan atas menggunakan Sword and Shield Mode.

Meskipun rumit dan sulit dikuasai, Charge Blade memberikan damage terbesar dari senjata apa pun dalam game.

  • Charging up Element Phials memungkinkan kalian untuk masuk ke Axe Mode, yang dapat kalian discharge untuk damage yang sangat besar.
  • Kalian dapat mengisi serangan kalian dengan sejumlah besar opsi dalam Sword and Shield Mode, yang seharusnya menjadi mode utama senjata ini, kemudian menggunakan Axe Mode untuk melepaskan semua Phial bawaan kalian. Charging Sword kalian sangat penting seperti halnya timing. Tahan charge terlalu lama dan serangan tertentu tidak akan dijalankan dengan benar. Demikian pula, membangun terlalu banyak Sword Energy juga akan menghasilkan serangan pedang yang memantul.
  • Kalian dapat memasuki Sword Boost Mode saat kalian melakukan Condensed Elemental Slash selama Elemental Boost, yang akan mencegah pedang kalian deflecting sambil memberi kalian serangan ekstra.
  • Di Axe Mode dengan setidaknya satu phial dipakai, kalian dapat melakukan Elemental Round slash yang memberikan elemental boost ke shield kalian yang meningkatkan kekuatan dan kapasitas guard.
Monster-Hunter-rise-charge-blade
Charge Blade – Senjata Terbaik di Monster Hunter Rise
  • Jenis Phial (Elemental atau Abnormal damage) bergantung pada jenis Charge Blade yang kalian gunakan.
  • Gaya bertarung yang luas dan bervariasi berarti Charge Blade dapat digunakan dengan keterampilan evasion yang hebat.
  • Sword Mode harus digunakan untuk membangun Phial, dengan perisai juga memiliki gerakan untuk membangun phial kalain menggunakan sistem guard-point yang kompleks.
  • Beberapa serangan memiliki blocking frames di mana shield kalian menghadap ke depan. Dengan timing yang tepat, kalian akan secara otomatis memblokir serangan, yang juga mengisi Axe Mode.
  • Untuk Switch Skills, kalian memiliki Condensed Element Slash yang diisi setelah meletakkan sword kalian di posisi charging. Mengubah ini menjadi Condensed Spinning Slash yang mengubah senjata kalian menjadi gergaji mesin.
  • Tekan ZL dan X untuk melakukan Morphing Advance. Serangan Silkbind ini membutuhkan biaya satu wirebug dan meluncurkan kalian ke depan saat mengalihkan Charge Blade kalian ke Axe Mode dan membuat kalian tidak terkalahkan terhadap serangan monster apa pun saat sedang bergerak.
  • Tekan ZL dan A untuk mengaktifkan Counter Peak Performance, yang secara otomatis mengisi ulang phials kalian ke max jika terkena dalam posisi ini. Ini membutuhkan biaya dua wirebugs untuk digunakan.
  • Ini adalah senjata yang lebih canggih, dan biasanya direkomendasikan untuk pemain yang terbiasa dengan Monster Hunter, karena ada banyak Manajemen Meter, pengaturan waktu, dan mekanisme yang terlibat.

Lance

Loading...
  • Meskipun lambat, Lance adalah tentang memposisikan diri kalian di titik lemah monster dan menahan pijakan dengan perisai saat kalian memukulnya.
  • Dengan high dan low thrusts, kalian dapat menggabungkan serangan untuk swipe dalam jarak jauh.
  • Counterthrust digunakan untuk menangkis serangan monster dan menyerang balik.
Monster-Hunter-rise-lance
Lance – Senjata Terbaik di Monster Hunter Rise
  • Dengan Power Guard setelah Counterthrust, kalian semakin memperkuat guard kalian, meskipun stamina kalian akan habis saat perisai kalian naik. Namun stun time akan sangat berkurang selama waktu ini sehingga kalian dapat melakukan serangan balik dengan cepat.
  • Kalian memiliki Skill Switch di mana kalian dapat menahan ZR dengan X dan A untuk melakukan dash attack saat kalian mengisi daya tombak monster untuk beberapa pukulan. Atau kalain dapat mengubahnya menjadi Shield Charge di mana kalian akan charge shield pertama yang memblokir serangan yang datang dan menyebabkan blunt damage jika charge kalian mengenai monster itu.
  • Tekan ZL dan X untuk melakukan Twin Vine di mana kalian akan melempar kunai ke target kalian, yang ditambatkan dengan silk. Menekan ZL dan B setelah ini memungkinkan kalian melompat dan menutup celah dengan monster lebih cepat. Harganya dua wirebugs.
  • Tekan ZL dan A untuk melakukan Anchor Rage yang memungkinkan kalian untuk menyerap serangan dengan shield kalian tetapi juga meningkatkan kekuatan serangan kalian sendiri untuk sementara. Harganya satu wirebug.

Dan itulah akhir dari setiap senjata terbaik pada Monster Hunter Rise dari yang termudah sampai dengan tingkat penggunaan yang paling sulit. Jadi pilih senjata mana yang terbaik bagi kalian untuk memainkan gaya kalian di Monster Hunter Rise ini.