OMORI Walkthrough – One day left Normal Route Basa Indonesia

Selamat datang di Walktrhough OMORI Bahasa Indonesia one day left untuk Normal Route kami. Ini adalah halaman pertama kami yang didedikasikan untuk Normal Route pada omori, dan akan membahas semua peristiwa yang terjadi di chapter kedua pada permainan: One days left …

Jika kalian mencari walkthrough Omori lain nya silahkan kunjungi halaman utama kami di Guide omori lengkap bahasa indonesia

Morning

Kembali ke Real Wordl dan begitu kalian bangun, Hero akan datang memanggil kalian untuk sarapan. Untungnya, dia telah melakukan semua tugas yang telah kita abaikan, sangat bagus untuk kita! Setelah bangun, dengarkan pesan suara yang ditinggalkan Ibu Sunny, lalu pergilah ke kamar mandi untuk menggosok gigi. Karena kita telah melakukannya setiap hari, Achievement Minty Fresh akan terbuka. Lalu, pergi ke dapur dan bergabunglah dengan Hero dan Kel untuk sarapan. Sebentar lagi, seseorang akan mengetuk pintu dan Kel akan melihat siapa itu. Segera, keributan besar akan terjadi, jadi periksa apa yang terjadi di sana.

Ini Kim, dan dia ada di sini karena dia mengkhawatirkan Aubrey – dia tidak menjawab teleponnya atau teman-temannya. Mereka membutuhkan bantuan kita, tapi Kel, yang masih terpendam dengan apa yang terjadi di hari terakhir, tidak mau. Namun, Hero akan bersikeras, jadi kita akan tetap pergi ke sana. Begitu berada di luar, Kel akan meminta tos, dan menerima membuka achievement terkait high-five lainnya (Down low …). Tidak ada gunanya pergi kemana-mana sekarang, karena Hero akan memprotes bahwa kalian harus pergi ke Aubrey; jadi mari kita lakukan itu dulu.

Pergi saja ke Aubrey’s House dan minta Hero mengetuk pintunya. Bagaimanapun juga akan terbuka, jadi kita akan masuk ke dalam: rumah itu penuh dengan sampah, beberapa di antaranya bisa kalian ambil. Bagaimanapun, pergi ke ruang belakang, lalu ambil tangga yang mengarah ke kamar Aubrey. Kita akan berpartisipasi dalam cutscene di mana kita semua menebus kesalahan, dan setelah itu kita harus menyortir semua foto yang melibatkan Mari kembali ke Album Foto. Ini adalah minigame yang sama dengan yang lain, cukup pilih foto dan telusuri album untuk melihat di mana harus ditempatkan. Setelah selesai, kalian akan dapat memeriksanya, dan setelah selesai juga, kita akan bebas berkeliaran.

Kita seharusnya pergi melihat Basil, tapi sekarang kita bisa mengambil jalan memutar …

Faraway Lake & Recycultist Lair

Di area danau, Kalian akan menemukan Orange Cat, yang jika kalian memberinya lebih banyak ikan akan meninggalkan Arcade Piece untuk kalian. Kalian harus membawanya ke Gino’s Pizza, di mana seorang pria akan menggunakannya untuk memperbaiki arcade mereka. Dia akan memberi kita Devilish CD sebagai hadiah.

Kalian juga akan menemukan satu-satunya dungeon dunia nyata, yang opsional, yang merupakan basis Recycultist. Masukkan saja tempat sampah untuk masuk ke dalamnya. Sesampai di sana, ambil Steak Knife dan potong jalanmu.

Kalian akan bertemu dengan seorang Recycultist. Perhatikan bagaimana teman kalian memiliki Skill yang berbeda dari apa yang mereka lakukan di Dream World, tetapi secara keseluruhan peran pertempuran mereka tetap serupa: Aubrey berpikiran ofensif, sementara Kel adalah support pasif dan Hero adalah helaer. Tingkatkan saja Serangan Sunny menggunakan Encourage Kel dan kalian akan langsung mengalahkannya. Mereka musuh yang mudah: mereka pertama mengumpulkan sampah, mereka kemudian membuangnya (dan serangan ini sepertinya sering meleset).

Setelah berada di ruangan kedua, masuk ke area yang ditinggikan lalu berjalan ke kiri. Kalian harus mencapai area dengan platform yang bisa digunakan Kel dan menembakkan proyektil. Lakukan, dan arahkan ke tangga di sisi kiri atas ruangan. Kemudian ke sana dan naik ke tingkat atas.

Sekarang kalian harus berada di ruangan dengan balok yang tidak bisa dipecahkan, tetapi kami tahu itu tidak benar. Tag Aubrey dan hancurkan.

Lanjutkan, dan kalian harus mencapai area di mana kalian dapat save. Lakukan dan kalian sekarang dapat maju, bukan? Nggak. Tentara Recycultist akan menghentikan kalian, dan kalian tidak akan bisa melewatinya kecuali nomor kalian cocok dengan mereka. Untungnya, ada cara untuk mencapai ini: Tag Hero, dan lacak kembali, menggunakan charm kalian pada semua Recycultist yang kalah – setelah seluruh tim kalian mencapai delapan orang, kalian dapat kembali ke area ini. Mereka semua akan menyerah, membiarkan kalian lewat.

Sekarang kalian dapat naik tangga terakhir dan menghadapi bos terakhir – Recyclepath. Pertempuran terdiri dari dia, dibantu oleh dua Recycultist. Para Recycultist masih lemah, tapi waspadalah terhadap serangan Recyclepath, yang memberikan damage yang cukup besar (dan tidak ada Life Jam di sini !, jadi ambil yang pertama dulu, lalu yang terakhir. Dia tangguh, tapi untungnya, kita punya Encouraged Sunny dan senjata rahasia kami, Aubrey Homerun, yang mampu memberikan damage yang cukup besar pada musuh, dengan mengorbankan Juice – terus isi ulang menggunakan Orange Joes.

Berhati-hatilah, karena ketika Health-nya di bawah 50%, Recyclepath akan mulai memanggil beberapa Recycultist untuk meminta bantuan. Dia akan terus-menerus menelepon mereka, jadi saya hanya memilih untuk fokus padanya dan menyingkirkan masalahnya secepat mungkin. Kalian akhirnya akan mengalahkan mereka dan mendapatkan Reduce, reuse and recycle! achievement.

Menunggu Basil

Sekarang, pergi ke rumah Basil untuk melanjutkan cerita utama. Polly akan membuka pintu, dan sepertinya Basil ada di rumah sakit menemani neneknya. Karena kita harus menunggu sampai dia kembali di malam hari, teman akalian akan menyarankan untuk mengunjungi rumah pohon tua di halaman belakang rumah kalian. kalian dapat pergi ke sana kapan saja, ingatlah bahwa melakukannya akan membuat waktu berlalu hingga sore hari.

Setelah beberapa cutscene, kita bisa pergi ke rumah pohon tua. Sesampai di sana, ketika kalian mendapatkan kembali kendali, ambil foto yang ada di dinding. Kalian juga akan mendapatkan Toy Box Key, barang yang akan kita butuhkan segera. Terakhir, tambahkan foto itu ke Album Foto dan itu akan selesai sekali lagi. Setelah semua itu, game ini akan membiarkan kalian melihat foto-fotonya untuk terakhir kalinya. Ketika kalian selesai, Aubrey akan melarikan diri: ikuti dia dan kalian akan menemukan dia tidak sampai sejauh itu. Setelah cutscene yang emosional dan pelukan kelompok, kalian akan mendapatkan kembali kendali.

Evening

Optional Activities – Evening

Karena kita telah melakukan banyak hal selama Pagi, daftar kegiatan opsional untuk Evening agak pendek:

  • Kamu bisa mengunjungi Kel dan Hero’s Dad di Faraway Park untuk mendapatkan Hamburger yang dia janjikan.
  • Kamu juga bisa pergi ke Faraway Park’s Secret Spot untuk disuguhi dengan cutscene singkat. Kalian juga bisa berpiknik dengan teman-teman kalian di sana.
  • Kalian dapat pergi ke pesta pindah rumah pasangan yang baru saja pindah, dua rumah dari Aubrey – Anda akan mendapatkan achievement Good Company untuk ini. Kalian dapat menjelajah dan mengobrol dengan semua orang di dalam, dan pergi kapan pun kalian mau.

Kalian sekarang dapat menuju ke Basil’s House. Pertama kali kalian berinteraksi dengan pintu, Polly akan membukanya, mengkhawatirkannya karena dia mengurung diri di dalam kamarnya begitu dia tiba. Sekarang, kalian dapat berinteraksi dengannya lagi untuk masuk ke dalam, tetapi ingatlah bahwa tidak ada jalan untuk kembali sekarang. Begitu masuk, ketuk pintu kamar tidurnya. Mencoba menghindari kesalahan masa lalu, kalian dan teman kalian akan menginap di tempat Basi untuk berjaga-jaga, kalau-kalau dia membutuhkan kalian.

Kalian sekarang bisa pergi ke sofa dan berinteraksi dengannya untuk nongkrong dengan teman-teman kalian sampai malam hari.

Moving Day – Normal Route Ending

Setelah nongkrong dengan teman dan pergi tidur, Sunny akan bangun di tengah White Space. Kalian harus berjalan-jalan sampai kalian menemukan Omori dan kamarnya, lalu masuk ke bola lampu dan berinteraksi dengannya untuk memecahkannya.

Melakukan hal itu memicu pertarungan melawan Seomthing. Ini akan mencoba menyeret Sunny ke dalam bayang-bayang, berubah menjadi setiap ketakutan masa lalunya: ketinggian, laba-laba, dan tenggelam. Yang perlu kalian lakukan adalah menggunakan skill yang sama yang kalian gunakan untuk mengalahkan mereka di tempat pertama: Calm Down, Focus, dan Persist. Akhirnya, Sesuatu akan berubah menjadi bentuk buram – terus gunakan Calm Down lalu Focus, lalu Persist. Sesuatu dengan jelas akan mengambil bentuk mayat gantung Mari dan damage Sunny untuk Full Heart minus 1 poin. Terus gunakan Persist sampai kamu bisa Calm Down lalu gunakan itu sampai kamu belajar cara Mengatasinya, dan dengan menggunakan Skill tersebut pertempuran akhirnya akan berakhir.

Kalian akan muncul kembali di depan Light Bulb, yang harus kalian ambil. Kemudian, Sunny akan masuk ke dalam cahaya, dan muncul kembali di jalan besar di mana kalian harus mengambil foto-foto yang ada di tanah, sampai kalian mencapai Basil di ujungnya. Bicaralah dengan Basil, dan dia akan membiarkan kalian melewati lubang kecil di pohon tempat dia berdiri. Kalian akan muncul dalam rendisi mimpi buruk Ruang Tamu Sunny, di mana kalian harus mengambil dua gambar yang tergeletak di lantai, dan meletakkannya di Album Foto yang diberikan Basil kepada kalian. Setelah selesai, kalian akan dapat mengambil pintu ke kiri dan memasuki kamar rumah sakit mimpi buruk, di mana kalian akan mengambil lebih banyak gambar yang harus kalian tempatkan di Album Foto. Setelah kalian mengambil tiga gambar, kalian harus mencari pasien dengan paket darah yang terputus dan berinteraksi dengannya: ini akan membuat jendela di ujung ruangan bersinar merah, dan kita akan berinteraksi dengannya. memasuki area lain.

Kalian sekarang akan berada di lantai dua Rumah Sunny, dan sebuah gambar akan diletakkan di depan tangga. Ambil, letakkan, lalu turuni tangga. Saat kalian turun, kalian akan menemukan gambar lain, dan setelah kalian mencapai lantai pertama, gambar lain. Wajah Sunny akan menjadi sangat berdarah, dan dia akan muncul di kamar tidurnya dan Mari sekarang. Di depan kalian, gambar lain. Ambil, lalu bicara dengan Basil’s Shadow dan keluar dari ruangan.

Kita sekarang akan berada di atas panggung, tetapi ada sesuatu yang menghalangi kita untuk berinteraksi dengan stand musik. Untungnya, kita dapat berjalan di luar batas dan mengambil semua gambar yang tergeletak, Sunny kehilangan satu jari di setiap gambar yang diambilnya. Setelah kalian mengambil lima di antaranya, kalian akan muncul di area dengan dua gambar lainnya, dan setelah kalian mengambilnya, sesuatu akan mengikuti kalian sampai layar menjadi kosong.

Ini akan memindahkan kalian ke ruangan dengan pintu bercahaya merah dan lampu di sebelahnya. Sekrup Light Bulb yang kita ambil di awal mimpi ini di lampu dan ruangan sekarang akan diterangi. Di bagian paling tengah, fotografi lain, yang harus kalian ambil. Ini mendorong pintu untuk terbuka, dan kalian harus melewatinya.

Sekarang kalian akan muncul kembali di jalur seperti zona, dan agar gerbangnya terbuka, kalian harus mengatur ulang Album Foto dengan semua foto baru itu. Mereka menggambarkan kematian Mari. Gerbang pertama akan terbuka, menuntun kalian ke gambar lain yang harus kalian tempatkan untuk membuka set berikutnya, dan seterusnya, sampai kalian mencapai reka ulang adegan kematian Mari. Sesampai di sana, ambil foto terakhir, dan game akan membahas semuanya untuk menciptakan kembali kematiannya kepada kalian. Mimpi aneh ini akan membuat Sunny terbangun di tengah malam. Keputusan yang kalian ambil sekarang akan secara radikal mengubah ENDING yang kalian dapatkan, jadi kami telah memisahkan masing-masing dalam bagiannya sendiri: Kalian bisa mencari yang ingin kalian dapatkan dan mengikuti langkah-langkah itu.

Neutral Ending

Neutral Ending adalah yang paling mudah didapat: yang perlu kalian lakukan adalah, setelah bangun tidur, tidur lagi: ini dapat dilakukan di rumah Basil atau di rumah Sunny tetapi jika melakukannya di rumah Basil akan memberi kalian beberapa konten tambahan jika kalian mengunjungi kamarnya (Basil akan bunuh diri, dan semua teman kalian akan ada di sana, ditambah lagi kalian akan bisa masuk ke kamarnya untuk melihatnya). Ada kemungkinan akhir yang berbeda tergantung pada apa yang kalian lakukan di sini. Apa pun yang kalian lakukan, kalian akan melakukannya dengan baik dalam membuat simpanan di tempat Basil sebelum pulang, jadi kalian dapat load ulang dan mendapatkan akhir lainnya nanti.
Ending Basil Bunuh Diri

Kembalilah ke rumah kalian dan pergilah ke tempat tidur kalian. kalian akan muncul kembali di White Space, sebagai Omori. Menusuk diri sendiri, dan kalian akan bangun sebagai Sunny pada hari pindahan. Sekarang pergilah ke luar dan naiki mobil ibumu disertai dengan Something yang menghantui Sunny dan Basil, dan kalian akan disuguhi kredit yang menyeramkan di mana kalian dapat mendengar sirene menuju Rumah Basil saat kalian menjauh dari Faraway.

Mencapai ending ini membuka achievement There’s something behind you…

Double Suicide Ending

Untuk ending ini, satu-satunya hal berbeda yang harus kamu lakukan adalah, ketika kamu sampai di rumah, mampir ke dapur dulu dan ambil Steak Knife. Setelah selesai, pergi tidur dan Tusuk diri Anda di White Space. Anda akan “bangun” dengan Sunny dengan pisau di dadanya, sementara mesin penjawab di kamarnya berdering dengan menyeramkan. Kemudian kredit akan bergulir.

The Double Suicide Ending tidak membuka achievement apa pun bagi kami.

Good & Bad Ending

Untuk mendapatkan ending ini, pergi ke Basil setelah kalian terbangun dari mimpi buruk kalian. Dia seharusnya berada di kamarnya, dan dia akan mengalami krisis emosional setelah melihat kita. Ini akan memicu pertempuran melawan dia, yang ditelan oleh Something, sama sepertimu. Teruslah melawan dia sampai pengukur stres di atas perintah kalian mencapai 10 (itu akan mengatakan “Everything will be okay”). Kalian berdua akan menjadi Stres, dan satu-satunya hal yang dapat kalian lakukan adalah menyerang Basil sampai dia pingsan.

Namun, kalian akan pingsan juga. Setelah mendengar beberapa ambulan, kalian akan muncul kembali di persimpangan jalan: pergi ke selatan sampai kalian melihat Mewo si kucing hitam, lalu ikuti. Kalian akhirnya akan mencapai rumah kalian, dan Basil akan berada di luar, berbicara dengannya sampai dia pergi, bukan tanpa memeluk kalian terlebih dahulu.

Keluar dari rumah kanlia. Kalian akan muncul di tengah rute hujan, dan saat kalian berjalan, kenangan Sunny dan Mari akan disajikan kepada kalian, asalkan kalian berdiri di bawah lampu sorot yang menyala saat kalian mendekati mereka. Kalian harus melihatnya, lalu keluar sendiri, dan saat kalian melakukannya, bagian dari Violin kalian akan pulih dengan sendirinya hingga kembali ke bentuk penuhnya. Jika itu terjadi, rute akan mencapai ujungnya dan kalian harus melalui pintu yang ada di sana.

Kalian akan mencapai belakang panggung sebuah teater, dan teman-teman kalian akan berada di sana untuk mendukung kalian. Setelah mereka mengatakan semua yang ingin mereka katakan kepada kalian, gunakan picnic basket untuk membuat dua save data: satu untuk Good Ending, satu lagi untuk Bad Ending. Setelah selesai, dekati stand musik, dan letakkan Lembaran Musik di sana. Ini akan meminta kalian untuk memainkan Violin, dan kalian harus: ini semua akan mengarah pada konfrontasi antara Sunny dan Omori.

Untuk pertempuran ini, Sunny akan belajar Keterampilan baru, karena Violinnya, semuanya berpikiran ofensif. Namun, kalian tetap akan tetap calm sebagai metode pemulihan jantung. Kalian dapat “mengalahkan” Omori menggunakan mereka, tetapi dia tidak akan pernah goyah. Bagaimanapun, ini adalah pertempuran terakhir, dan ini sudah ditulis. Ini dimaksudkan agar kalian tidak dapat mengalahkan Omori, setidaknya pada kesempatan pertama: setelah kalian kalah, kalian akan diberi opsi untuk mencoba lagi atau tidak, tetapi ini adalah “palsu” – keputusan yang kalian ambil di sini akan menentukan akhir yang mana kalian akan mendapatkan:

  • Jika kalian memutuskan untuk mencoba lagi, kalian akan mendapatkan Good Ending.
  • Jika kalian memutuskan untuk tidak mencoba lagi, kalian akan mendapatkan Bad Ending.

Tanpa basa-basi lagi, mari kita beralih ke mereka: pertama kita akan membahas Good Ending, lalu Bad Ending.

Good Ending

Retrying akan menempatkan kalian melawan Omori lagi, dengan Heart and Juice kalian terisi penuh. Dia tidak terkalahkan kali ini, meskipun dia tidak akan menyerah begitu saja setelah pertama kali kalian menguras Hatinya, tetapi saya sarankan menggunakan Encore untuk menghindari Juice kalian menipis, lalu spam Allegro padanya untuk menyingkirkan fase pertamanya: dia akan kemudian menjadi lebih agresif dan mencoba untuk “menghapus” Sunny, pada saat itu kalian sebaiknya hanya spam Cherish untuk menghindari kekalahan (kalian dapat menggunakannya sekali per fase Omori), menyerang hanya jika kalian menganggapnya aman.

Tiga fase terakhir adalah yang paling sulit, karena dia kebanyakan akan spam “erase” terhadap kalian, yang sekarang juga menurunkan semua Stat kalian, yang sekarang memungkinkan Omori menyerang lebih dulu. Menurut pengamatan kita, gerakan itu tidak pernah mengambil lebih dari 175 Heart, jadi rencanakan dengan tepat: jika kalian memiliki cukup Heart untuk menerima serangan dan serangan itu, lakukanlah, jika tidak gunakan Calm Down, yang memiliki prioritas di atas gerakannya. Dalam dua fase terakhir, dia juga akan mencoba membuat kalian Afraid, yang kalian tangani dengan menggunakan Calm Down. Di sini, ketika kalian dalam kondisi kesehatan penuh dan melihat celah, saya akan merekomendasikan menggunakan Allegro dua kali, dan kalian akan mengalahkannya dua kali.

Pada tahap terakhir, bagaimanapun, dia hanya akan spam “erase”, dan ini sepenuhnya disengaja. Kalian akan mendapatkan permainan lain, dan sekali lagi, kalian harus melanjutkan. Kali ini, Sunny yang tidak akan menyerah, dan satu-satunya opsi pertempuran yang akan kalian dapatkan adalah ‘play’. Menggunakannya memicu cutscene yang sangat emosional, memberi Sunny kesempatan untuk menutup lukanya dan mengalahkan Omori.

Sebuah pintu akan muncul di White Space, dan Sunny akan mengambilnya. Dia akan bangun di rumah sakit, menyadari apa yang terjadi di Real World.

Sudahkah kalian melakukan semua bantuan di sekitar Faraway Town? Setiap orang yang telah kalian bantu di Faraway Town akan meninggalkan bunga yang berbeda untuk kalian di rumah sakit. Menerima semua bunga yang mungkin membuka achievement Universally Loved.

Setelah kita mendapatkan kembali kendali, kalian dapat meminta dia melihat ke cermin, lalu keluar ke lorong rumah sakit: kalian akan melihat versi Dunia Impian teman kalian menuju ke atas, dan Bayangan Basil menuju ke bawah. Yang pertama tidak mengarah kemana-mana, jadi ikuti Bayangan Basil ke kamar rumah sakitnya. Memasuki sini akan memicu cutscene akhir dan kredit roll Good Ending.

Sudahkah kalian menyirami semua tanaman Basil? Menyirami tanaman Basil setidaknya sekali setiap hari di Dream World memungkinkan tambahan, Secret Cutscene setelah Good Ending. Ini hanya berlaku untuk Good Ending: kalian tidak bisa mendapatkan Secret Cutscene setelah melakukan Bad Ending.

Mendapatkan Akhir yang Baik memberikan One more day… achivement.

Bad Ending

Untuk mendapatkan Bad Ending, menyerahlah setelah Omori mengalahkanmu. Hal ini mendorong dia untuk “erase” Sunny, mengambil kendali tubuhnya di Dunia Nyata dan mendorongnya untuk melompat dari atap rumah sakit. Itu, hanya jika setelah mendapatkan kembali kendali atas Omori, kalian keluar dari White Space lalu Kamar Tetangga, menempatkan kalian di atap Rumah Sakit.

Kemudian, tentu saja, kredit bergulir.

Kalian akan mendapatkan achivement Close your Eyes untuk Akhir ini.