Persona 5 Strikers Guide Mengalahkan Alice Shibuya Jail Boss

Ingin mengalahkan bos Monarch pertama kalian di Persona 5 Strikers? Kami punya guide tentang cara terbaik untuk mengalahkan Mad Rabit Alice Shibuya Jail Boss di Persona 5 Strikers ini.

Persona 5 Strikers mengikuti jalan yang sama dengan pendahulunya, di mana Phantom Thieves harus mengatasi lokasi tertentu di Metaverse, yang berpuncak pada pertempuran bos. Alih-alih “Palaces“, Strikers menampilkan “Jails” sebagai gantinya dan bosnya dikenal sebagai “Monarchs“.

Lokasi pertama kalian adalah Shibuya Jail dan Monarch pertama yang harus kalian kalahkan adalah Alice Hiiragi. Bos secara alami menimbulkan lebih banyak ancaman daripada musuh lain yang akan kalian temui dan umumnya menampilkan berbagai mekanisme pertempuran juga. Semua yang perlu kalian ketahui tentang pertempuran bos ini akan kami dibahas di bawah ini.

Untuk Guide / Walkthrough lengkap Persona 5 Strikers dapat di lihat di halaman berikut : Persona 5 Strikers Guide & Walkthrough Bahasa Indonesia

Mad Rabbit Alice

persona-5-strikers-alice-shibuya-jail-boss

Afinitas Dan Kelemahan:

  • Physical —
  • Gun —
  • Fire — Wk
  • Ice —
  • Electric —
  • Wind — Wk
  • Psy — Nul
  • Nuclear —
  • Bless — 
  • Curse — 

Sebelum pertempuran, pastikan kalian memiliki stok item medicine yang baik, terutama item pemulihan HP/SP dan beberapa Revive Item untuk membantu jika kalian dalam keadaan darurat. Kalian ingin mengatur party kalian menjadi yang paling efisien melawan statistik elemen Alice, jadi pastikan untuk mengambil Panther dan Mona karena dia lemah terhadap elemen mereka. Kami juga merekomendasikan membawa Sophie sebagai healer. Jangan bawa Noir karena serangan Psy-nya tidak bagus di sini. Dan juga, pastikan Joker memiliki beberapa Persona yang layak yang berbasis Fire dan/atau wind.

Fase pertama

Untuk fase pertama pertempuran ini, satu-satunya bahaya bagi party kalian adalah ketika Alice mulai berputar di salah satu kutub di medan perang, karena ini dapat menyebabkan damage serius. Jauhi dia saat dia melakukan ini. Gunakan wind cannons yang ditempatkan di sekitar arena untuk memukul kelemahannya.

Ketika Alice mencapai sekitar 50% dari hp nya, sebuah cutscene pendek akan bermain di mana dia merangkak dan memulai fase baru pertempuran.

Fase Kedua

Alice jauh lebih sulit sekarang dan akan bergegas di sekitar arena, memukul dengan keras dan menyulitkan kalian untuk mendaratkan serangan kalian sendiri. Bertujuan untuk menjauh dan menghindari serangannya saat dia berputar di sekitar medan perang. Setelah itu, dia akan berhenti sejenak dan ini memberi kalian kesempatan sempurna untuk menyerang. Kemudian terus dan ulangi strategi ini.

Dia terkadang akan menggunakan jurus yang menyebabkan Brain Wash pada karakter kalian, jadi bersiaplah untuk menyembuhkan mereka sesuai kebutuhan. Gunakan Baton Pass untuk beralih di antara karakter kalian dan gunakan Show Time bila memungkinkan. Pastikan saja Joker memiliki Persona berbasis Wnd atau Fire saat kalian menggunakannya bersamanya.

Dan itulah semua yang perlu kalian ketahui tentang bagaimana mengalahkan Boss Pertama di Shibuya Jail Alice Hiiragi pada Guide Persona 5 Strikers kali ini.