Persona 5 Strikers: Persona Terbaik Untuk Setiap Tipe Element

Ingin membangun tim Persona yang sempurna? Berikut adalah Persona terbaik untuk setiap element dalam Persona 5 Strikers.

Hal yang hebat tentang seri Persona adalah bahwa karakter utama dapat menggunakan lebih dari satu Persona pada waktu tertentu, sehingga mereka dapat mengganti dan terus mengganti Persona yang digunakan agar sesuai dengan pertempuran nantinya. Persona 5 Strikers tidak terkecuali dalam aturan ini, sehingga memiliki berbagai Persona dengan element dan kelemahan yang berbeda dapat membuat perbedaan yang nyata.

Jika kalian ingin memastikan kalian memiliki Persona terbaik untuk setiap element, kami siap membantu kalian. Berikut adalah rekomendasi Persona terbaik kami untuk setiap jenis element.

Untuk Guide / Walkthrough lengkap Persona 5 Strikers dapat di lihat di halaman berikut : Persona 5 Strikers Guide & Walkthrough Bahasa Indonesia

Physical — Yoshitsune

persona-5-strikers-terbaik-Yoshitsune

Yoshitsune tidak diragukan lagi adalah Persona berbasis Fisik terbaik di Strikers. Selain itu, dia kuat dalam hal elemen Api, meniadakan serangan Lightning dan Bless, dan sama sekali tidak memiliki kelemahan.

Namun, Anda tidak bisa mendapatkan orang ini sampai nanti dalam permainan karena Anda membutuhkan Siegfried untuk menggabungkannya, dan Siegfried adalah salah satu Persona yang hanya dapat diperoleh setelah Anda mengalahkan lawannya yang setara dengan Bayangan Kuat.

Gun — Seth

persona-5-strikers-terbaik-Seth

Seth tidak hanya terlihat luar biasa, tetapi dia adalah Persona berbasis Senjata terbaik di Strikers. Selain dapat mempelajari “Riot Gun”, keterampilan berbasis Senjata terbaik, ia juga memiliki beberapa buff keterampilan pasif yang brilian untuk membantu. Sementara Seth meniadakan kerusakan Api, menguras Angin, dan kuat dalam hal Kutukan, dia memang memiliki kelemahan untuk Bless — jadi jangan gunakan dia melawan musuh berbasis Bless.

Seth adalah Persona lain yang membutuhkan mengalahkan Bayangan Kuat, tapi dia yang paling mudah dari semuanya, jadi dia bisa diperoleh relatif awal selama pesta Anda dilengkapi dengan baik.

Fire — Mara

Meskipun jelas bukan Persona yang paling tampan di luar sana, Mara adalah Persona berbasis Api terkuat. Mara membatalkan serangan berbasis Senjata dan Kutukan, menguras kerusakan Api, dan kuat dalam hal Nuklir dan Memberkati. Namun, ia memiliki kelemahan untuk musuh berbasis Psy.

Mara juga mengharuskan Anda untuk mengalahkan Bayangan yang Kuat sebelum Anda dapat menggabungkan dan menggunakannya, yang membuktikan betapa layaknya Persona ini, karena banyak dari Persona terbaik memerlukan sedikit kerja keras.

Ice — Black Frost

persona-5-strikers-terbaik-Black-Frost

Meskipun banyak yang berpikir bahwa King Frost adalah Persona berbasis Es terbaik, Black Frost jelas memiliki keunggulan atas rajanya karena tidak lemah terhadap serangan berbasis Api dan malah meniadakannya. Itu juga membatalkan serangan Kutukan, menguras Es, dan kuat dalam hal Nuklir. Salah satu kelemahannya adalah serangan berbasis Bless.

Jack Frost adalah Persona lain yang mengharuskan Anda mengalahkan Bayangan Kuat terlebih dahulu agar dapat menggabungkannya, dan semua bos Bayangan Kuat diperjuangkan sebagai bagian dari serangkaian permintaan.

Electric — Thor

Tidak mengherankan bahwa Persona berbasis Listrik terbaik adalah Thor — yang dinamai menurut nama Dewa Petir. Persona ini adalah pembangkit tenaga listrik dalam hal serangan berbasis Listrik dan Fisik, tetapi ia memiliki beberapa kelemahan yang melawannya.

Thor kuat dalam hal Physical, Bless, dan Curse, ia meniadakan Electric, tetapi kelemahannya adalah serangan berbasis Wind dan Psy. Dia juga salah satu dari sedikit Persona layak yang mudah didapat tanpa perlu bertarung dengan bos mini.

Wind — Norn

Ketika datang ke Persona berbasis Angin, Norn adalah pilihan utama dan itu adalah bonus tambahan bahwa ia memiliki banyak keterampilan Penyembuhan yang layak juga, bisa dibilang membuatnya lebih efektif daripada Persona berbasis Penyembuhan resmi terbaik di Strikers.

Norn kuat dalam hal keterampilan Memberkati, membatalkan Listrik, menguras Angin, tetapi lemah untuk serangan berbasis Nuklir dan Kutukan. Ini juga mudah diperoleh sehingga Anda bisa mendapatkan Persona ini relatif lebih awal dalam permainan.

Psy — Kali

persona-5-strikers-terbaik-Kali

Kali adalah pilihan terbaik dalam hal Persona berbasis Psy, dan juga memiliki sejumlah serangan Fisik yang layak juga. Kali meniadakan serangan Api dan Psy, kuat dalam hal Kutukan, tetapi memiliki kelemahan pada serangan berbasis Es.

Kali adalah Persona lain yang cukup mudah diperoleh karena tidak memerlukan bos untuk dikalahkan dan juga memiliki banyak opsi fusi.

Nuclear —Mot

Mot adalah pilihan utama dalam hal Persona Nuklir, yang menawarkan serangan Nuklir yang kuat, termasuk Cosmic Flare, serta keterampilan pasif yang akan meningkatkan semua serangan Nuklir juga. Mot juga berguna untuk mem-buff anggota party Anda.

Mot kuat dalam hal serangan Senjata, menguras Listrik, membatalkan Kutukan, tetapi lemah terhadap serangan berbasis Angin. Mot mudah menyatu tanpa harus mengalahkan bos mana pun dan harus menjadi tambahan yang disambut baik di tim Anda.

Bless — Metatron

Metatron adalah Persona berbasis Bless terbaik di Strikers, dan juga memiliki beberapa keterampilan penyembuhan yang sangat baik, termasuk Salvation. Ini lemah untuk serangan Electric dan Curse, tetapi meniadakan Wind, dan menguras serangan berbasis Psy dan Nuclear.

Namun, mendapatkan Metatron tidak akan mudah atau cepat, karena Anda harus mengalahkan Bayangan Kuat yang hanya tersedia setelah Anda mengalahkan bos terakhir. Anda juga harus mencapai level 80 untuk menggabungkan Persona ini.

Curse — Alice

Though she is rather creepy, Alice is the best Curse-based Persona in Strikers and has the best chance of insta-killing your foes. She has also plenty of passive skills that are super handy too.

She is strong when it comes to Psy and Nuclear, drains Curse attacks, but regrettably, has a weakness to Bless attacks, which seems to be a common trait among the very best Personas. The upside is she is easy enough to get, as she doesn’t require you to defeat any bosses in order to fuse her.

Healing — Sarasvati

Bahkan jika Anda memiliki penyembuh khusus di pesta Anda setiap saat, ada baiknya memastikan bahwa Joker juga memiliki Persona Penyembuhannya sendiri dan pilihan terbaik untuk peran itu adalah Sarasvati. Meskipun bukan elemen yang ditetapkan seperti itu, keterampilan Penyembuhan sama pentingnya. Kelemahannya adalah dia tidak mempelajari keterampilan menghidupkan kembali secara default, tetapi Anda selalu bisa mengajarinya Recarm dengan kartu.

Sarasvati dapat diperoleh relatif lebih awal, terutama jika dibandingkan dengan beberapa Persona terbaik lainnya dalam permainan. Dia meniadakan kerusakan Es, kuat dalam hal Listrik, tetapi lemah dalam hal kerusakan Nuklir, jadi pastikan untuk menukarnya saat menangani musuh berbasis Nuklir.

Almighty — Lucifer

Lucifer bisa dibilang Persona terkuat dalam permainan, yang juga mungkin mengapa dia adalah yang terakhir yang bisa Anda dapatkan. Dia hanya tersedia di New Game Plus dan Anda harus berada di level 90 untuk menggabungkannya, tetapi dia layak didapatkan karena kekuatannya yang luar biasa.

Lucifer kuat dalam hal elemen Fisik, Api, Es, Listrik, dan Angin, dia membatalkan serangan Senjata, dan dia menguras Kutukan. Namun, dia lemah terhadap serangan berbasis Bless, jadi waspadalah terhadap itu.