Rust Submarine dan Shark Guide Bahasa Indonesia

Update terbaru telah dirilis untuk Rust yang menambahkan banyak hal baru ke dalam dunia game ini, update ini termasuk pengenalan laboratorium prosedural bawah air, Submarine dan penangkapan ikan yang juga termasuk Shark update.

Karena tujuan dari multiplayer survival video game ini adalah untuk bertahan hidup di hutan belantara menggunakan bahan yang dikumpulkan atau dicuri, pemain harus tahu cara memanfaatkan atau memperolehnya.

Inilah sebabnya mengapa dalam artikel ini kita akan melihat cara mendapatkan submarine dan membunuh hiu atau Shark di Rust bersama dengan detail lain yang perlu kalian ketahui tentang mereka.

Rust Submarine Guide

Dengan update terbaru pemain memiliki pilihan untuk menggunakan kendaraan baru di bawah air yaitu Submarine. Kalian dapat menggunakannya untuk menjelajahi kedalaman di sekitar pulau dan untuk mencapai Underwater Labs yang merupakan tambahan baru untuk permainan ini.

Jadi, inilah semua yang perlu kalian ketahui tentang Submarine di Rust:

Hal pertama yang perlu kalian ketahui tentang kendaraan bawah laut ini adalah mereka tidak spawn secara acak di sekitar pulau dan mereka perlu dibeli dari toko perahu di desa-desa nelayan yang tersebar di seluruh pulau.

Ada dua jenis Kapal Selam Rust di Toko Kapal dan harganya juga berbeda:

  • One-man Submarine: 100 Scrap
  • Two-man Submarine: 200 Scrap

Perlu dicatat bahwa Two-man Submarine memiliki sonar, tetapi One-man submarin tidak. Yang pertama hadir dengan akses bahan bakar internal juga.

Cara Mengoperasikan Kapal Selam di Rust

Ini adalah kontrol untuk menavigasi melalui Kapal Selam di Rust:

  • Naik: Sprint
  • Turun: Crouch
  • Movement: WASD
  • Torpedo: Klik Kiri

Kapal selam memiliki dua jenis torpedo yang berbeda:

  • Direct torpedoes – menembak lurus ke arah kapal selam
  • Surface torpedoes – untuk naik ke permukaan air dan bergerak lebih cepat (berguna melawan kapal musuh)

Baca Juga :

Rust Shark Guide

rust-shark-update

Dunia bawah laut baru di Rust sekarang juga menampilkan Shark. Setiap area penyelaman memiliki kesempatan untuk spawn hiu yang akan berpatroli di area tersebut dan pemain harus membunuh mereka sebelum mengklaim harta di area penyelaman. Harvesting mereka memberi kalian sejumlah sumber daya juga. Jadi, inilah yang perlu kalian ketahui sebelum bertemu dengan mereka.

Cara Membunuh Shark Di Rust

Kalian dapat menggunakan torpedo untuk menangkis dan membunuh hiu yang datang ke arah kalian. Torpedo ini juga dapat dibeli atau dibuat sendiri.

Speargun juga berguna saat berburu harta karun karena kalian dapat menggunakannya dari jarak jauh untuk perlindungan. Dibutuhkan dua tombak untuk membunuh seekor hiu. Kalian dapat mempelajari cara membuat senjata tombak dan amunisi dari Workbench Level 1.

Perhatikan bahwa senjata ini hanya dapat ditembakkan saat berada di bawah air dan menghasilkan pukulan yang mirip dengan panah otomatis, tetapi dengan proyektil yang bergerak lebih lambat.