Seven Deadly Sins: Grand Cross Equipment Guide Bahasa Indonesia

Seven Deadly Sins: Grand Cross Equipment Guide Bahasa Indonesia

Seven Deadly Sins: Grand Cross Equipment Guide

Equipment / Perlengkapan

Ketika pemain baru memulai perjalanan mereka melalui permainan ini, banyak dari mereka menjadi kewalahan dan bingung dengan sistem peralatan. Mari kita uraikan langkah demi langkah sistem dan fokus pada apa yang penting.

Quality

Hampir setiap koleksi dalam game ini akan memiliki tingkat kualitas. Kualitas untuk gear adalah sebagai berikut, dimulai dengan yang terlemah:

  • C
  • UC
  • R
  • SR
  • SSR

Peringkat ini dapat membuat Anda percaya bahwa sepotong SSR akan selalu lebih baik daripada yang C, tetapi bukan itu masalahnya. Sementara item SSR yang sepenuhnya ditingkatkan akan memiliki stat utama yang lebih tinggi daripada item yang diperbarui sepenuhnya, statistik sekundernya bisa persis sama.

Stats Utama

Setiap bagian gear memiliki stat primer yang melekat padanya tergantung pada slotnya. Nilai stat akan diberikan secara acak dalam rentang yang ditentukan sebelumnya. Item di sebelah kiri, artinya Bracer, Leher, dan Belt, memiliki nilai stat utama lebih tinggi daripada rekan-rekan mereka di sebelah kanan.

Untuk lebih menggambarkan perbedaan dalam statistik, mari kita lihat beberapa angka. Tabel berikut menunjukkan nilai setinggi mungkin untuk setiap slot, tergantung pada kualitasnya.

Attack

Slot C UC R SR SSR
Bracer 300 400 600 900 1300
Ring 200 250 350 500 700

Deffense

Slot C UC R SR SSR
Neck 150 200 300 450 650
Earring 100 110 160 220 320

HP

Slot C UC R SR SSR
Belt 150 200 300 450 650
Orb 100 110 160 220 320

Stats Sekunder

Setiap peralatan juga memiliki 5 statistik sekunder yang dapat Anda buka dengan meng upgrade nya. Seperti halnya stat utama, statistik sekunder ini sudah ditentukan sebelumnya tergantung pada slotnya. Namun, nilai statistik sekunder ini adalah berdasarkan persentase dan tidak ditentukan oleh kualitas item. Baik SSR dan Bracer kualitas C memiliki stat sekunder yang berkisar antara 1% dan 3% Serangan. Satu-satunya hal yang berubah adalah biaya upgrade dan rerolling mereka. Anda dapat menggulung stat sekunder yang sama di kelima slot.

Sama seperti sebelumnya, mari kita uraikan angka-angkanya. Berikut adalah kemungkinan substats untuk setiap slot dan nilainya yang mungkin.

Bracer / Ring

Stat Lowest Highest
Attack 1% 3%
Pierce Rate 2% 6%
Crit Chance 1.5% 4.5%
Crit Damage 2% 6%

Neck / Earring

Stat Lowest Highest
Defense 1% 3%
Resistance 2% 6%
Crit Resistance 1.5% 4.5%
Crit Defense 2% 6%

Belt / Orb

Stat Lowest Highest
HP 1% 3%
Regeneration 2% 6%
Lifesteal 1.5% 4.5%
Recovery Rate 2% 6%

Seven Deadly Sins Equipment Guide

Gear Sets

Di atas semua varian itu, anda juga harus mencari optimal gear set. Secara umum, Anda akan menginginkan 4-set HP dan 2-set Deffense pada karakter support dan tank Anda, dan 4-set Attack dan 2-set Deffense pada damage dealer anda. Untuk healer, anda juga dapat mempertimbangkan pergi dengan 4-set Attack dan 2-set Recovery rate untuk meningkatkan output healing mereka.

Dalam kasus yang jarang terjadi, Anda memiliki beberapa opsi ketika datang ke damage dealer. Anda dapat mengorbankan Deffense untuk lebih banyak Damage dengan menggunakan 2-set Critical Damage daripada Defense. Saya merekomendasikan ini pada karakter yang menimbulkan Cutting Damage atau memiliki peluang Crit tinggi dan statistik damage dasar. Anda juga dapat mengubah 4-set Attack untuk 4-set Rasio Crit pada karakter yang menimbulkan Fatal Damage atau memiliki stat dasar Crit Damage yang tinggi.

FAQ

Bisakah saya menggunakan potongan SR saja?

Pertukaran antara kekuatan yang Anda peroleh dengan sumber daya yang Anda investasikan tidak sebanding dalam jangka panjang. Anda akan mencapai titik di mana potongan-potongan SR tidak akan cukup baik lagi dan Anda akan membutuhkan SSR sebagai gantinya. Pada saat itu, semua resource yang Anda investasikan dalam peralatan SR akan terbuang sia-sia. Sebaliknya, jika Anda fokus pada C gear, investasi masih akan terbuang sia-sia, tetapi jumlahnya bahkan tidak sebanding. Jika Anda menginginkan angka, roll stat utama terendah pada potongan SSR lebih tinggi daripada roll stat utama max pada SR.

Di mana saya mendapatkan gear kualitas C?

Pertanyaan bagus! Anda dapat membeli peralatan berkualitas C dari vendor kota. Setiap bagian berharga 2.000 emas, kecuali Orbs yang berharga 10.000. Anda mungkin tergoda untuk membeli beberapa potong sampai Anda mendapatkan gulungan stat utama yang bagus, tetapi lebih murah dan lebih cepat untuk reroll stat dari menu item.

Apakah Attack, HP, dan Defense selalu lebih baik daripada opsi lain?

Jika Anda benar-benar mencari CP tinggi, 3 statistik tersebut jelas merupakan cara yang tepat. Kalau tidak, jawaban singkatnya adalah tidak, tetapi umumnya hal paling aman untuk dilakukan. Beberapa karakter yang berfokus pada healing mungkin mendapat manfaat dari Recovery Rate lebih dari HP. Karakter yang menimbulkan damage yang fatal mungkin lebih diuntungkan dari Crit Chance daripada Attack. Mungkin beberapa karakter benar-benar kuat ketika ditumpuk dengan lifesteal. Ada terlalu banyak perbedaan untuk itu menjadi jawaban yang sederhana. Jika Anda merasa lincah, silakan lakukan dan bereksperimen!

Untuk list Seven Deadly Sins guide lengkap nya ada di sini.