Tigrex – Absolute Power Guide MHW Iceborne Bahasa Indonesia

Tigrex – Absolute Power Guide

Guide ini berisi Strategi, Kelemahan, Reward dan lainnya untuk Monster – Tigrex pada Monster hunter World Iceborne.

Untuk Guide lengkap nya silahkan menuju halaman berikut

Tigrex MHW iceborne guide

Ekologi

Spesies Lokasi
Flying Wyvern Wildspire Waste, Ancient Forest, Elder’s Recess, Rotten Vale, Hoarfrost Reach

Tigrex kembali dari prasejarah dari game sebelumnya, adalah salah satu dari sedikit monster yang dapat memberikan damage hanya dengan raungannya yang kuat. Saat marah, kecepatannya sangat meningkat, dan dia akan menerjang menuju pemain dengan mentalitas maniak.

MR3 Assigned Quest: Absolute Power

Hal yang anda butuhkan :

  • Max/Mega/Potion
  • Rocksteady Mantle (roar nullification)

Setelah mengalahkan Nargacuga dan Glavenus, Anda sekarang ditugasi dengan dua monster yang kembali ke dunia baru, Tigrex dan Brachydios.

Sebelum menuju ke pertarungan ini, perlu untuk memiliki armor baru pada saat ini, bahkan Armor High Rank terbaik tidak akan banyak membantu Anda.

Pergi menuju ke Rotten Vale, mulailah di kamp di dekat area 3 dan kemudian Anda akan menuju ke Area 4 di mana Anda akan memicu cutscene yang memperlihatkan Tigrex mengalahkan Radoban yang malang, sebelum membalikkan kemarahan kepada anda.

Tigrex Strategy

Jika Anda kesulitan dengan monster ini, pertimbangkan untuk membuat atau melengkapi beberapa armor, senjata, dan jewels yang ditemukan di bawah.

Ideal Armor Pieces Ideal Weapons Ideal Decorations
Best: Master Rank Uragaan Armor (Pertahanan Tertinggi) Best: Thunder Weapons seperti Master Rank Tobi-Kadachi Drain Jewels, Partbreaker Jewels, Vitality Jewels, Defense Jewels
Lainnya: Master Rank Glavenus Armor memiliki pertahanan tertinggi kedua yang tersedia saat ini Next Best: Banyak senjata akan berfungsi sebagai opsi sekunder yang baik karena cukup lemah untuk semua Ailments serta Ice dan Dragon.

Daftar Strategi:

  • Serang saat lelah
  • Hindari saat marah
  • Hindari mulut
  • Pukul Buntutnya
  • Berhati-hatilah dengan spin attack

Tigrex bukan lah lawan yang terlalu buruk… Saat dia tidak marah. Akan tetapi berhati-hati lah saat dia marah. Tidak ada yang bisa menghentikan charge nya, jadi tetaplah waspada saat dia bolak-balik melintas peta. Setelah melakukan charge berkali kali ia akan kelelahan dan melambat, di sini waktunya anda untuk menyerang balik.

Pastinya ada beberapa serangan yang harus di waspadai. Pertama adalah Charge Attack. Terkadang Tigrex sering mengakhiri Charge Attack pada charge ke Tiga dan mengakhiri dengan spin yang range nya sangat luas. Namun ia melakukan ini saat ia tidak marah, dan memiliki animasi angin besar yang memungkin kan anda untuk pergi menghindarinya.

Tigrex juga dapat melompat pada anda dari jarak jauh, membuat anda tidak cukup ruang untuk Sharpening atau Healing. Jika anda dapat melakukannya saat bergerak, minumlah potion apapun yang anda punya sambil bergerak, dan ketika anda butuh untuk Sharpening tunggu Tigrex untuk menyerang Palico atau Teman anda

Secara umum Anda ingin menjauh dari mulut Tigrex. Coba dan serang di sampingnya, akan tetapi tetap waspada dengan Spin Attack milik nya.

Kelemahan Tigrex

kelemahan tigrex

Bagian ini berisi informasi kelemahan tentang Tigrex

Effective Element(s) (strongest to weakest) Thunder(3), Dragon(2), Water(1), Ice(1)
Effective Element(s) (strongest to weakest) Poison(2), Sleep(2), Paralysis(2), Blast(2), Stun(2)
Resistance(s) Fire
Weak Points
Head
(Cut-3, Blunt-3, Ammo-2)
Forearm (Cut-3, Blunt-3, Ammo-3)
Tail (Cut-2, Blunt-2, Ammo 2)
Breaks and Severs Head, Forearms, Tail (Severable)

Tigrex Reward

tigrex reward

Di sini Anda akan menemukan semua informasi tentang bahan-bahan yang diperoleh dari Tigrex, yang sebagian besar dapat digunakan untuk membuat Senjata dan Armor.

Frekuensi berhubungan dengan kelangkaan item. 1 akan lebih jarang dari 5, dll.

Carves and Capture Frekuensi
Tigrex Cortex 4
Tigrex Shard 5
Tigrex Hardclaw 4
Tigrex Hardfang 3
Tigrex Mantle 1
Quest Rewards Frekuensi
Tigrex Cortex 4
Tigrex Shard 4
Tigrex Hardclaw 3
Tigrex Lash 2
Tigrex Hardfang 3
Monster Slogbone 3

Breakable part dan drop

Monster Part Carve / Increased Reward Chance
Dropped Material Tigrex Shard
Head Broken Tigrex Hardfang, Tigrex Mantle
Forearms Broken Tigrex Hardclaw
Tail Carved Tigrex Lash, Tigrex Mantle

Tigrex – Absolute Power Guide