Kunci Jawaban Tes Adventure Level Ragnarok X: Next Generation

Kunci Jawaban Tes Adventure Level Ragnarok X: Next Generation Guide

Hai Gamers, pada permainan Ragnarok X: Next Generation ada sebuah fitur bernama Academy Handbook yang akan diberikan kepada setiap pemain untuk menyelesaikan misi-misi kecil yang harus diselesaikan. Poin-poin yang terkumpul dari menyelesaikan misi tersebut, bisa kalian gunakan untuk menaikkan level Adventure hingga 10. Tiap level memilki poin tertentu untuk dapat naik ke level selanjutnya. Untuk level 2, 4, 6, 8, dan 10, kalian harus melewati Tes Adventure Level untuk bisa mengambil hadiah.

Total akan ada 10 pertanyaan yang akan diberikan dan kalian harus menjawab semua pertanyaan dengan benar untuk dapat lulus tes tersebut. Bila kalian menjawab dengan 1 kesalahan maka kalian harus mengulangi tes tersebut dari awal hingga menjawab semua pertanyaan dengan benar.

Kunci Jawaban Adventure Level Pada Tes Level 2

  1. Pertanyaan: Pilihan manakah yang memberikan Equipment?
    • Jawaban: Mengikuti Daily Instance
  2. Pertanyaan: Jika Adventurer Arna ingin menjadi Assassin yang gesit, dari mentor Akademi Criatura mana dia harus belajar?
    • Jawaban: Moxie
  3. Pertanyaan: Pilihan manakah yang tidak memberikan poin Activity?
    • Jawaban: Duduk di Fountain
  4. Pertanyaan: Jika Adventurer Catina terkena Poison, apa item yang harus digunakan?
    • Jawaban: Panacea
  5. Pertanyaan: Dari anggota Rune-Midgarts di bawah ini, siapa yang berada di departemen berbeda?
    • Jawaban: Captain Herman
  6. Pertanyaan: Pilihan mana yang TIDAK memberikan EXP Adventure?
    • Jawaban: Mengubah nama dengan nama yang keren
  7. Pertanyaan: Apa yang harus Lesvalli lakukan, jika dia ingin mengumpulkan koin Valkyrie?
    • Jawaban: Menyelesaikan Daily Instance
  8. Pertanyaan: Jika Adventurer Seal bertekad untuk membuat guild di Midgard, apa yang dia butuhkan?
    • Jawaban: Zeny dan Emperium
  9. Pertanyaan: Apa item yang dipakai untuk mereset Stat Point?
    • Jawaban: Magical Stone
  10. Pertanyaan: Pilihan manakah yang bukan merupakan monster MVP?
    • Jawaban: Pecopeco Egg
  11. Pertanyaan: Bagaimana cara mendapatkan Base EXP?
    • Jawaban: Bunuh Monster
  12. Pertanyaan: Berapa lama waktu yang dibutuhkan seorang Adventure untuk mengganti namanya lagi?
    • Jawaban: 72 jam
  13. Pertanyaan: Blacksmith Hollgrehenn paling suka minum bersama teman lamanya setelah pekerjaan selesai, apa nama kedai di Prontera yang sering dia kunjungi?
    • Jawaban: Rose Red Tavern
  14. Pertanyaan: Pet Dealer Lyra ingin menangkap Poring sebagai hewan peliharaan baru. Ke mana dia harus pergi untuk menangkapnya?
    • Jawaban: Gerbang Selatan Prontera [bawah Kota Prontera].
  15. Pertanyaan: Kelas mana yang menggunakan Two-Handed Staff?
    • Jawaban: Mage
  16. Pertanyaan: Pilihan manakah yang tidak memberikan Zeny?
    • Jawaban: Meminta Zeny kepada Kiki
  17. Pertanyaan: Coco ingin memperkuat senjatanya, apa yang harus dia lakukan?
    • Jawaban: Pergi mencari Blacksmith Hollgrehenn
  18. Pertanyaan: Jika Adventurer Carter ingin mendapatkan koin Card Gacha, apa yang harus dia lakukan?
    • Jawaban: Menyelesaikan Cat Hand Service Mission

Kunci Jawaban Adventure Level Pada Tes Level 4

  1. Pertanyaan: Manakah dari Job berikut yang bisa bertarung dengan One-Handed Sword?
    • Jawaban: Swordsman.
  2. Pertanyaan: Dalam perjalanan panjang, Adventurer Rorna diserang oleh Shipwreck Drake. Apa situasi yang paling mungkin terjadi?
    • Jawaban: Dia akan hilang ingatan dan berubah menjadi hantu.
  3. Pertanyaan: Jenis layanan apa yang tidak disediakan oleh Kafra W?
    • Jawaban: Upgrade Equipment.
  4. Pertanyaan:Pelajar Monster Bertha sedang mengerjakan rencana survei baru, tetapi dia tampaknya tidak terbiasa dengan spawn monster, manakah dari cara berikut yang memungkinkan kita?
    • Jawaban: Intip Smokie di Labyrinth Forest.
  5. Pertanyaan: Anggota Party Adventure Elna tewas dalam pertempuran. Item apa yang bisa digunakan untuk menghidupkan kembali rekan satu party-nya?
    • Jawaban: Leaf of Yggdrasil
  6. Pertanyaan: Lyra Pet Merchant ingin menangkap Lunatic sebagai Pet baru. Apa yang paling dia butuhkan sekarang?
    • Jawaban: Rainbow Carrot.
  7. Pertanyaan: Kamu berteman dengan bangsawan di bar, sepertinya dia berasal dari Seven Royal Families, dia memancarkan aura magic yang luar biasa, dari keluarga mana dia berasal?
    • Jawaban: Heine.
  8. Pertanyaan: Pilihan manakah yang dapat membuat Adventurer mendapatkan Stamina?
    • Jawaban: Mengkonsumsi Odin’s Blessing.
  9. Pertanyaan: Adventurer Mary ingin Enchant Accessory, manakah dari Enchantment Stone berikut ini yang dapat digunakan di Prontera.
    • Jawaban: Secret Enchantment Stone.
  10. Pertanyaan: Pecinta Fishing Xavier sedang memancing di Prontera South Gate, manakah yang bisa dia tangkap?
    • Jawaban: Carp.
  11. Pertanyaan: Manakah yang bukan merupakan Skill Knight?
    • Jawaban: Enchant Poison.
  12. Pertanyaan: Pilihan manakah yang bukan merupakan cara mendapatkan Base EXP?
    • Jawaban: Daily Check-In.
  13. Pertanyaan: Jika Adventurer Tina sangat tertarik pada Crafting, job mana yang harus dia pilih?
    • Jawaban: Merchant.
  14. Pertanyaan: Pada level berapa Adventure dapat berubah ke Job/Class 1?
    • Jawaban: Level 10.
  15. Pertanyaan: Manakah yang bukan merupakan playstyle Blacksmith?
    • Jawaban: Force.
  16. Pertanyaan: Adventurer Lalfey terkena Poison ketika dalam Battle, situasi apa yang tidak akan terjadi?
    • Jawaban: Attribute Normal Attack menjadi Poison.
  17. Pertanyaan: Hassan, Leader Assassin Guild kehilangan Weapon penting, apakah itu?
    • Jawaban: Krishna

Itulah semua jawaban dari tes Adventure Level yang bisa kalian gunakan. Jangan lupa baca konten menarik kami mengenai guide, walkthrought dan berita menarik lainnya.

Loading...

Share via
Copy link
Powered by Social Snap