Website kami di dukung oleh iklan, silahkan support kami dengan non aktif kan adblock kalian dan support kami dengan mengunjungi iklan kita. Terimakasih.!!

Glavenus – The Scorching Blade Guide MHW Iceborne Bahasa Indonesia

Glavenus – The Scorching Blade Guide

Guide ini berisi Strategi, Kelemahan, Reward dan lainnya untuk Monster – Glavenus pada Monster hunter World Iceborne.

Untuk Guide lengkap nya silahkan menuju halaman berikut

Glavenus MHW World Iceborne

Ekologi

Spesies Lokasi
Flying WyvernWildspire Waste, Ancient Forest, Elder’s Recess

Glavenus menonjolkan ekor berbilah besar yang digunakannya dengan kekuatan dan kemahiran semua pemburu pedang hebat. Selain itu dia juga bisa menembakkan bola api yang meledak dari mulutnya.

MR3 Assigned Quest: The Scorching Blade

Hal yang anda butuhkan :

  • Max/Mega/Potion
  • Fireproof Mantle

Setelah mengalahkan Nargacuga di Ancient Forest, saatnya untuk mengalahkan Glavenus di Wildspire Waste. Untuk menghadapi Glavenus, ambil quest, The Scorching Blade.

Sebelum menuju ke pertarungan ini, perlu untuk memiliki armor baru pada saat ini, bahkan Armor High Rank terbaik tidak akan banyak membantu Anda.

Anda akan pergi menuju Wildspire Waste untuk melawan binatang buas besar. Pergi ke Area 12 untuk memulai cutscene, di mana Anda akan melihat Glavenus benar-benar mengalahkan Rathian, setelah itu pertarungan Anda dengan monster ini akan dimulai.

Glavenus Strategy

Jika Anda kesulitan dengan monster ini, pertimbangkan untuk membuat atau melengkapi beberapa armor, senjata, dan jewels yang ditemukan di bawah.

Ideal Armor PiecesIdeal WeaponsIdeal Decorations
Best: Master Rank Anja Armore (Resistensi Api yang Tertinggi)Best: Water weapon seperti Master Rank Jyuratodus,Fire Res Jewels, Partbreaker Jewels, Vitality Jewels, Defense Jewels
Opsi tahan api lainnya dengan pertahanan yang layak:
Master Rank Rathalos, Lavasioth, Urugaan, Odogaron
Next Best: Banyak senjata akan berfungsi sebagai opsi sekunder yang baik karena cukup lemah untuk semua element, serta Es dan Naga.

Daftar Strategi:

  • Pukul buntut nya saat menyala merah panas sampai terpotong
  • Berada di belakangnya sebelum spinn attack atau emergency dive untuk menghindarinya
  • Hindari Tail Slam
  • Serang kepalanya dengan waktu yang tepat untuk menjatuhkannya

Glavenus adalah salah satu monster yang kuat. dilenkapi dengan pisau sebagai ekor yang akan banyak digunakannya, bersama dengan rahang yang kuat dan serangan napas pada pemburu.

Ekornya akan tumbuh lebih panas dan lebih tajam dengan setiap serangan yang dilakukan sampai ekornya memancarkan warna oranye merah cerah. Inilah saat yang paling berbahaya. Sapuan ekornya akan mulai meninggalkan jejak api bersamaan dengan serangan itu sendiri. Jika terkena serangan tersebut maka akan membuat pemburu anda terbakar, atau bahkan jika anda hanya melewati api tersebut.

Begitu merah panas, ekornya akan mulai berkarat dan monster itu akan mengasahnya dengan taringnya, membawa ekornya ke mulutnya. Anda harus berhati-hati pada serangan ekor nya yang kuat yang akan dilontarkan kepada anda. Ia dapat melompat ke udara dan melakukan putaran 180, membawa ekornya ke bagian depan tubuhnya dengan bantingan yang kuat yang mungkin membuat anda lengah, terutama jika anda tidak mengharapkan bantingan lanjutan yang akan datang setelah itu.

Karena serangan kuat ini, anda harus fokus untuk melepaskan ekor agar mendapatkan sedikit keuntungan saat melawan Glavenus. Namun, Anda hanya akan dapat melakukan damage yang besar ketika ia marah dan bersinar.

Kelemahan Glavenus

Glavenus kelemahan

Bagian ini berisi informasi kelemahan tentang Glavenus

Effective Element(s) (strongest to weakest)Water(3), Ice(2), Dragon(2), Thunder(1)
Effective Element(s) (strongest to weakest)Poison(2), Sleep(2), Paralysis(2), Blast(2), Stun(2)
Resistance(s)Fire
Weak PointsHead (Cut-3, Blunt-3, Ammo-2)
Tail (Cut-2, Blunt-2, Ammo 2)
Breaks and SeversHead, Forearms, Back, Tail (Severable)

Glavenus Reward

Glavenus Reward

Di sini Anda akan menemukan semua informasi tentang bahan-bahan yang diperoleh dari Glavenus, yang sebagian besar dapat digunakan untuk membuat Senjata dan Armor.

Frekuensi berhubungan dengan kelangkaan item. 1 akan lebih jarang dari 5, dll.

Carves and CaptureFrekuensi
Glavenus Shard5
Glavenus Cortex4
Glavenus Hardfang3
Glavenus Hellshell3
Glavenus Tailedge2
Glavenus Mantle1
Quest RewardsFrekuensi
Glavenus Cortex4
Glavenus Shard4
Molten Bursa3
Glavenus Hardfang3
Glavenus Hellshell3
Glavenus Tailedge2

Breakable part dan drop

Monster PartCarve / Increased Reward Chance
Dropped MaterialMolten Bursa
Head BrokenGlavenus Hardfang, Glavenus Mantle
Forearms BrokenGlavenus Shard
Back BrokenGlavenus Hellshell
Tail CarvedGlavenus Tailedge, Glavenus Mantle

Glavenus – The Scorching Blade Guide